В Белгороде 56 водителей оштрафовали за парковку на местах для инвалидов

В Белгороде 56 водителей оштрафовали за парковку на местах для инвалидов

В 2019 году сотрудники Госавтоинспекции по Белгороду за несоблюдение правил остановки и стоянки транспорта на местах для инвалидов оштрафовали 56 водителей. Об этом Go31 сообщил врио начальника отдела информации и общественных связей управления МВД по Белгородской области Владимир Сурменков.

Напомним, что в редакцию Go31 обратился житель Белгородского района Николай Даманов. Он пожаловался, что вынужден платить штрафы за некорректную парковку, потому что места для инвалидов заняты автомобилями без спецзнаков. По словам читателя, посещая социальные учреждения Белгорода, он вынужден оставлять автомобиль на обычных парковочных местах. Поскольку плату он не вносит, на него накладывают санкции.

Такая ситуация стала поводом для инициации судебного процесса против компании «Белгородское парковочное пространство». По мнению истца, закон позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья бесплатно на любых местах.

Представители «Белгородского парковочного пространства» пояснили, что для инвалидов предназначены спецместа. На автомобилях, которые там паркуют, должен присутствовать специальный знак. За соблюдение закона отвечают сотрудники Госавтоинспекции.

парковка инвалиды штрафы белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии