• Главная
  • В Белгородской области строительство разгоняется за счёт ИЖС
строительство
22:30, 29 июля 2019 г.

В Белгородской области строительство разгоняется за счёт ИЖС

строительство

По данным Росстата регион вошёл в число субъектов с наиболее высокими темпами строительства жилья.

Главным драйвером строительной отрасли в регионе остаётся ИЖС. В первом полугодии 2019 года в Белгородской области введено в эксплуатацию 502,7 тыс. м² индивидуального жилья, что на 11,1 % превышает уровень аналогичного периода 2018 года.

В целом в регионе ввели 1,7 % от всего объёма жилья, введённого за это время в Российской Федерации.

По стране за шесть месяцев 2019 года ввели в строй 30,1 млн м² жилых помещений. Это на 3,7 % больше, чем в первом полугодии 2018 года (29 млн м²).

Наиболее весомый вклад в общий показатель жилищного строительства внесли строители Московской области (11,9 %), Москвы (7,5 %), Краснодарского края (6 %). При этом в Московской области объём ввода жилья в эксплуатацию снизился на 8,4 %.

Белгородская область фигурирует в лидерах по объёмам ввода индивидуального жилья. В целом по стране доля ввода ИЖС составляет 52 %. Среди регионов с преобладанием индивидуальных домов в структуре ввода жилья находятся Алтай, Кабардино-Балкария, Чечня, Забайкальский и Камчатский края, Мурманская и Белгородская области. В этих субъектах федерации цифра составляет от 91,3 до 99,8 %.

В Центральном федеральном округе в течение шести месяцев 2019 года было введено в эксплуатацию 10,1 млн м² индивидуального жилья, что на 18,1 % больше уровня 2018 года.

Напомним, что о приоритете ИЖС в Белгородской области  заявляли и местные власти. Как следствие возникают сложности с подключением новосёлов к сетям водоснабжения. Перед недавней прямой линией с президентом Путиным жители Белгородского района  жаловались на недостаток и низкое качество воды. После этого мощность местного водозабора выросла вдвое.

#белгородская область #строительство #ижс #росстат
Объявления
live comments feed...