• Главная
  • Проект реновации Центрального парка обещают доработать с учётом замечаний белгородцев
город
12:58, 18 июля 2019 г.

Проект реновации Центрального парка обещают доработать с учётом замечаний белгородцев

город

Компания «Урбанмаф» — разработчик концепции благоустройства Центрального парка в Белгороде, предложила горожанам поделиться своими идеями о реконструкции зоны отдыха.

Разработчики предлагают направить свои предложения о видении будущего парка на почту office@urbanmaf.ru. В компании пообещали, что пожелания горожан учтут в дальнейшей работе над концепцией.

Напомним, на переустройстве центрального парка настаивает мэрия Белгорода, но сначала чиновники хотят получить от ООО «Геопарк» — арендатора земли в парке, долги. Однако владелец компании оспаривает в суде размер арендной платы за один из участков парка, которая с 1 января 2015 года была увеличена администрацией в одностороннем порядке почти в 3 тысячи раз: с 415 до 1 212 252 рублей.

По мнению чиновников, сейчас нужно вплотную заниматься сохранением парка, его природного ландшафта. У властей есть план реновации, но из-за судебных тяжб с арендатором его реализация затягивается.

13 июля на площади перед кинотеатром «Октябрь» компания «Урбанмаф» провела общественные слушания и представила концепции развития Центрального парка, однако горожане сорвали мероприятие.

Белгородцы не смогли найти общего языка с разработчиками проекта. Тогда количество желающих высказаться превышало 50 человек. Многим не понравилась идея безжалостной вырубки леса, и застройки большей части парка.

#Белгород #парк #реконструкция #споры
Объявления
live comments feed...