Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Белгородскую область

Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Белгородскую область, Go31.ru

Нашествие вредителя зафиксировали в Корочанском районе.

Урожаи на подворьях сёл Ломово и Гремячье под угрозой. Деревья и кустарники там уже покрылись гигантскими коконами. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Белгородской области.

Специалисты, обследуя земельные участки, выявили новые очаги вредителя. На территории сёл установили карантинные фитосанитарные зоны. Кроме того, администрацию сельского поселения оштрафовали за нарушение правил борьбы с карантинными вредителями растений и растениями-сорняками.

Американская белая бабочка – опасный карантинный вредитель, повреждающий около 230 видов древесных, кустарниковых, травянистых растений. Гусеницы могут полностью уничтожить листву даже крупного дерева. Этого карантинного вредителя не едят ни птицы, ни животные. Если с ним не вести борьбу, то за короткое время они могут превратить большой плодоносящий сад в пустыню.

Впервые очаги американской белой бабочки появились в регионе в начале 90-х годов.

Напомним, несколько лет назад нашествию гусениц в Белгороде подвергся микрорайон «Крейда». Насекомые объели листву деревьев, а затем стали заползать к людям в квартиры. В борьбе с вредителями специалисты используют не только химикаты, но и уничтожают любимую еду гусениц — американские клёны — их вырезают под корень.

Белгород россельхознадзор гусеницы белаябабочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии