• Главная
  • Белгородские власти решили уничтожить американский клён
10:51, 1 ноября 2016 г.

Белгородские власти решили уничтожить американский клён

Белгородские власти в рамках борьбы в белой бабочкой начнут уничтожение американского клёна на территории региона. Об этом заявил начальник управления лесами области Владимир Щендрыгин на заседании малого правительства.

По словам Щендрыгина, из-за своей неприхотливости ясенелистный (американский) клён начали повсеместно высаживать в 60-х годах прошлого века. Однако «из-за отсутствия мер по ограничению бесконтрольного размножения» клён разросся на всей территории страны.

— Этот древесный сорняк не только вытесняет аборигенные виды растений, но и является первичной кормовой базой для размножения карантинного вредителя — белой американской бабочки, появление которой уже зарегистрировано на территории области, — сказал Щендрыгин.

По его словам, они начнут снижать площади, занимаемые клёном. Взрослые деревья спилят, а молодняк обработают. Также на некоторых участках клён заменят на древесно-кустарниковые породы, характерные для Белгородской области.

Напомним, этим летом Крейду атаковала американская белая бабочка. Насекомые объели листву деревьев, а затем стали заползать к людям в квартиры. Всего в области обнаружили 37 очагов распространения бабочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#американский #клён #Белгород #бабочка #уничтожение

Комментарии

live comments feed...