• Главная
  • В Белгородской области половина автопарка скорой помощи нуждается в замене
скорая помощь
09:26, 6 июля 2019 г.

В Белгородской области половина автопарка скорой помощи нуждается в замене

скорая помощь
В Белгородской области половина автопарка скорой помощи нуждается в замене

Автопарк скорой помощи Белгородской области нуждается в обновлении — из 171 автомобиля замены требуют 93, или 54,4%, так как они эксплуатируются уже более пяти лет. Такие данные приведены в тексте стратегии развития санитарной авиации на 2019−2024 годы в регионе.

В департаменте здравоохранения региона сообщили, что уже заключены контракты на поставку 43 спецмашин. Деньги на их приобретение выделили из областного бюджета.

Напомним, весной 2018 года замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева посетила с проверкой Белгородскую область и осталась недовольна состоянием медицины в регионе. Одна из больших проблем, которую она обозначила — скорая помощь. Машины в регионе старые, процент скорых, которым больше пяти лет, равен семидесяти, тогда как в целом в России он ниже 45.

«Скорая до сих пор не централизованна, это вообще древний век», — сказала тогда Яковлева, указывая, что в Белгородской области со скорой до сих пор нельзя передать ЭКГ. По её словам, ситуация со скорыми обстоит хуже, чем в самых бедных регионах центральной России.

Отметим, что в 2016 году на балансе скорой медицинской помощи находились 193 автомобиля. Из них 56 — это машины в комплектации класса «А» (для перевозки больных, не нуждающихся в экстренной медицинской помощи). Ещё 117 автомобилей комплектации класса «В» — для проведения лечебных мероприятий силами врачей бригады, и 20 автомобилей класса «С» — реанимобиль.

Добавим, что к 5 августа в Белгороде должны обновить здание станции скорой помощи. Стоимость работ – 15 млн рублей.

Читайте также: Летающая скорая помощь. В Белгородской области с этого года заработает санавиация

#Белгород #автопарк #скораямедицинскаяпомощь
Объявления
live comments feed...