• Главная
  • В Белгородской области организуют производство пандоматов
экология
12:43, 2 июля 2019 г.

В Белгородской области организуют производство пандоматов

экология
В Белгородской области организуют производство пандоматов

Об этом сегодня, 2 июля, сообщил гендиректор регионального мусорного оператора ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.

Задачи

По его словам, пандоматы в Белгороде уже зарекомендовали себя хорошо. Их работа направлена прежде всего на решение двух задач.

Во-первых, это благотворительность. Вырученные деньги идут в региональный фонд «Святое Белогорье против детского рака». Белгородцы охотно сдают пластиковую тару, зная, что это будет их вкладом в лечение маленьких сограждан.

По словам руководителя «Святого Белогорья против детского рака» Евгении Кондратюк, общественники уже получили посредством пандоматов свыше 10 тыс. рублей. Деньги пошли на проведение планового обследования ребёнка в Москве.

Во-вторых, с помощью сдачи вторсырья решается и экологическая проблема. Известно, что пластик не разлагается в природе в течение 500 лет. Так что сдать бутылку на переработку посредством пандомата – значит сделать окружающий мир чище.

У людей действительно высокая сознательность. Они специально приезжают, чтобы в вендинговые автоматы сдать бутылки,

– говорит Леонид Белоковаленко.

Эффективность

Первый пандомат в Белгороде установили 12 апреля 2019 года. Затем появились ещё два аналогичного объёма. За время работы с их помощью удалось собрать больше 400 килограммов пластика.

Наиболее высокие объёмы сдачи вторсырья отмечаются в четвёртом, уличном аппарате, который установили14 июня у «Ленты» на улице Победы. Люди пользуются им очень активно.

Виды

Как отмечает Леонид Белоковаленко, сейчас есть намерения трансформации пандоматов.

В Белгородской области организуют производство пандоматов, фото-1

В Европе они давно везде стоят. Там есть и возврат добавленной стоимости на продукцию. Так возникает денежный интерес. Здесь мы хотим попробовать ещё разные виды аппаратов. Пластик люди несут с удовольствием,

– отмечает Леонид Белоковаленко.

Производство

Поего словам, руководство петербургского предприятия «Национальная экологическая система» уже задумалось об открытии производства пандоматов на территории нашего региона. Директор «ЦЭБа» побывал на их предприятии в северной столице

Наши питерские коллеги планируют сюда производство переносить, ремонтную базу. Увидели у нас в области заинтересованность в создании сети автоматизированных пунктов приёма,

– сказал Белоковаленко.

Мобильные

Он добавил также, что приём вторсырья в автоматическом режиме может быть организован и с помощью другой техники, а не только стационарных вендинговых аппаратов.

Автоматизированные пункты приёма – достаточно удобная штука. Эта система развивается, готовится аппарат на базе автомобиля. Может приезжать и собирать по дворам. Поставил, закрыл машину и ушёл. И тётка не нужна, которая принимает, никому не нужно взвешивать,

– пояснил гендиректор «ЦЭБа».

Аналитика

Также с помощью пандоматов можно получать достоверные аналитические данные о количестве и типах сдаваемого вторсырья, а значит – о вкусах покупателей. Это может быть очень полезно маркетологам. Все аппараты «завязаны» на общую электронную систему управления.

Стоимость одного вендингового аппарата зависит от его объёма и функционала. Она варьируется примерно от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

#белгород #пандоматы #леонид белоковаленко #пластик #экология #цэб
Объявления
live comments feed...