Власти обещали найти работу сотрудникам Белгородского НПЗ

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, глава региона поручил управлению по труду и занятости населения региона заняться трудоустройством работников нефтеперерабатывающего завода.

Белгородский НПЗ задолжал работникам порядка 13,5 млн рублей. Последние несколько месяцев предприятие простаивало. При этом на железнодорожной станции в Томаровке находится состав с сырьём для завода. Грузоотправитель и грузополучатель от него отказались. Власти пытаются решить вопрос об отправке цистерн.

Тем временем Белгородский областной суд освободил гендиректора НПЗ, арестованного несколько дней назад. Это случилось вчера, 19 июня, сообщили в пресс-службе суда.

Освобождение Олега Майорова стало результатом его апелляции. Задержали главу нефтеперерабатывающего завода после вынесения соответствующего постановления Яковлевским районным судом. О такой мере ходатайствовало следствие.

Областной суд не нашёл оснований для удержания Майорова под стражей. Было установлено, что в течение девяти месяцев проведения следственных действий он не чинил препятствий правоохранителям, не пытался повлиять на ход расследования, находился на рабочем месте.

Областной суд отменил решение районного. Он акцентировал внимание на следственной волоките. Уголовные дела по невыплате зарплаты были возбуждены в августе 2018-го и апреле 2019 годов. Однако бухгалтерские экспертизы были назначены только в январе и апреле 2019 года. Обвинение Олегу Майорову предъявили 15 июня 2019 года.

Напомним, что в преддверии прямой линии с президентом Владимиром Путиным работники Белгородского НПЗ записали целых два видеообращения к главе государства. В первом люди просят решить вопрос с невыплатой зарплаты, во втором – освободить арестованного генерального директора предприятия Олега Майорова. Пока что выполнена лишь вторая просьба белгородцев.

Олег Майоров был арестован 16 июня. Следствие также арестовало его имущество.

белгородская область нефтеперерабатывающий завод зарплата трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии