Новый рекорд белгородского гиревика зафиксировала Мировая Федерация гиревого спорта (WKSF)

Дмитрий Волосовцев взял золото на чемпионате WKSF, который проходит в эти дни в Ирландии. Он поднял гирю 79 раз за 10 минут и установил новый мировой рекорд в категории 87 км. Это уже не первая победа спортсмена в Ирландии, в 2015 году он в составе сборной России стал чемпионом мира.

Новый рекорд белгородского гиревика зафиксировала Мировая Федерация гиревого спорта (WKSF), фото-1

Как рассказал Дмитрий, в этих соревнованиях участвовало 400 спортсменов из 36 стран мира в различных весовых категориях. Россию представляли 10 атлетов.

Новый рекорд белгородского гиревика зафиксировала Мировая Федерация гиревого спорта (WKSF), фото-2

После очередного рекорда, белгородский чемпион возьмёт небольшой отпуск на лето, чтобы подготовиться к очередному самому авторитетному турниру в мире боди-билдинга – Мистер Олимпия 2019, который пройдёт в этом году в Лас-Вегасе с 10 по 15 сентября. На турнире прошлого года Дмитрий Волосовцев стал чемпионом мира в гиревом спорте.

Фото и видео - со страницы Д.Волосовцева в соцсети

Напомним, в конце зимы-начале весны Дмитрий Волосовцев стал абсолютным победителем фестиваля Arnold Classic. Помимо личного рекорда, Дмитрий исполнил ещё одну свою мечту – его лично поздравил сам организатор турнира Арнольд Шварценеггер. 

О том, как проходила подготовка к фестивалю, спортсмен рассказывал Go31. 

Дмитрий Волосовцев гиревой спорт бодибилдинг Ирландия Мировая федерация рекорд. Мистер Олимпия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии