В Белгороде мошенника из «Магазина путешествий» приговорили к 6 годам колонии

В Белгороде мошенника из «Магазина путешествий» приговорили к 6 годам колонии, Go31.ru

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор менеджеру турагентства «Магазин путешествий», который обманул туристов на 10 миллионов рублей. Дениса Межлумяна приговорили к 6 годам колонии.

Следствие установило, что с ноября 2017 года по июнь 2018 года менеджер туристической фирмы, являясь сыном директора ТФ «Магазин путешествий», заключал с белгородцами договоры об оказании услуг, но туры не бронировал, а деньги оставлял себе. По данным полиции, он возместил пострадавшим 3,5 миллиона рублей. Всего же денег лишился 81 человек.

В феврале уголовное дело о мошенничестве с утверждённым обвинительным заключением прокуратура направила в суд. В пятницу, 12 апреля, суд вынес приговор: менеджера турфирмы приговорили к 6 годам колонии общего режима по совокупности преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что сторона обвинения в лице помощника прокурора Белгорода Натальи Пупыниной просила 8 лет лишения свободы.

Напомним, в июне прошлого года в редакцию Go31 обратились обманутые клиенты турфирмы. Они рассказали, что приобрели путёвки у менеджера компании, однако он так и не забронировал туры для них, а вместо этого скрылся с деньгами.

Обманутые белгородцы в суде добиваются возмещения убытков. Осенью Октябрьский райсуд рассмотрел более двух десятков исков и удовлетворил требования горожан.

В Белгороде мошенника из «Магазина путешествий» приговорили к 6 годам колонии, фото-1 В Белгороде мошенника из «Магазина путешествий» приговорили к 6 годам колонии, фото-2 В Белгороде мошенника из «Магазина путешествий» приговорили к 6 годам колонии, фото-3

Фото Go31.ru

Белгород суд криминал мошенничество туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии