Белгородка отсудила у туристической компании 215 тысяч рублей за несостоявшийся отдых

Жительница Белгорода отсудила у туристической компании «Магазин путешествий» 215 тысяч рублей за несостоявшийся отдых в Турции, сообщили в Белгородском районном суде.

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года белгородка приобрела путёвку в Турцию за 2,5 тысячи долларов США. На отдых вместе с семьей женщина должна была отправиться в июле, однако отпуск сорвался. Компания не отправила заявку на бронирование отеля и не оплатила отдых.

Горожанка обратилась в суд с иском, в котором просила расторгнуть договор и взыскать с туристической компании деньги за несостоявшийся отдых. Суд удовлетворил иск частично: турагента обязали вернуть уплаченные по договору денежные средства в размере 142 000 рублей, компенсировать моральный вред (5 000 рублей) и заплатить штраф за отказ вернуть деньги в добровольном порядке (73 500 рублей).

Напомним, минувшим летом в Белгороде вокруг туристической компании «Магазин путешествий» разгорелся скандал. Менеджер фирмы продал горожанам путёвки и перестал отвечать на звонки. Как выяснилось, туры не были забронированы.

Полиция провела проверки по заявлениям граждан, пострадавших от действий сотрудника турфирмы «Магазин путешествий», и возбудила уголовные дела.

В сентябре Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрел более двух десятков исков от обманутых горожан, которые приобрели туристические путёвки в компании «Магазин путешествий», но не улетели в отпуск и удовлетворил их требования.

Белгород суд отдых мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии