Представители «Завода Арбет» заявили о недополученных миллионах за ремонт Соборной площади

Белгородское управление ФАС рассматривает дело о возможных нарушениях при финансировании ремонта Соборной площади. Представители «Завода Арбет» заявили, что понесли убытки, получив гораздо меньше денег, чем официально заявляли в мэрии, сообщает «Фонарь».

Ответчиками по делу в УФАС стали управление муниципального заказа, управление капитального строительства администрации Белгорода и «Завод АрБет», который и проводил ремонт Соборной площади.

По данным «Фонаря», антимонопольщики заинтересовались законностью проведения тендера № 0126300035818000918 на ремонт Соборной площади. Сама госзакупка была проведена 20 августа, через две недели после окончания первой очереди ремонта площади. Согласно тендеру, с 11 по 30 сентября подрядчик должен был демонтировать старую брусчатку, а с 1 октября по 1 ноября уложить гранитную плитку. Однако эти работы были закончены в мае-июне 2018 года.

В мэрии такую несостыковку Go31 объясняли «несколькими этапами работ», а всего, по её данным, завод получил 127 млн рублей на ремонт Соборной площади (66 млн рублей на первом этапе и 62 из внебюджетных источников — на втором).

Представители «Завода АрБет» в УФАС заявили, что за 1-й этап работ получили не 62 млн, а 18,8 и понесли убытки.

В октябре 2018 года белгородское управление ФАС не находило нарушений в госзакупке.

уфас соборная площадь белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии