Go31 получил губернаторскую премию по журналистике за фотопроект о незрячих «Я так вижу»

Фотопроект о жизни слепых людей «Я так вижу» стал лауреатом премии Белгородской области по журналистике в номинации «Спецпроект года».

Его авторами стали главный редактор сайта Go31.ru Мария Литвинова, дизайнер ТРК «Мир Белогорья» Алла Григорьева и режиссёр ТРК «Мир Белогорья» Павел Титович.

В 2018 году коллектив из трёх авторов реализовали социально-художественный проект «Я так вижу — я так живу» о жизни незрячих людей.

В течение полугода журналисты встречались со слепыми и слабовидящими белгородцами, приглашали в фотомастерскую, делали их портреты и записывали истории. 3 июля в выставочном зале «Родина» открылась экспозиция из 14 портретов, напечатанных вручную, и текстовых рассказов об их героях. Работа выставки сопровождалась показами спектакля «Я так живу» театра «Новая сцена-2», основанном на материалах проекта. Авторы проекта вели кампанию в соцсетях, снимали и монтировали видеоролики и печатали буклеты о проекте. Все герои проекта были участниками и гостями посвящённых ему мероприятий.

Go31 получил губернаторскую премию по журналистике за фотопроект о незрячих «Я так вижу», фото-1, Евгений Флур

Работа над фотопроектом и выставка широко освещалась на сайте Go31.ru, в сюжетах ТРК «Мир Белогорья» и других региональных СМИ.

В Белгородской государственной филармонии прошел Бал прессы. Накануне Дня печати впервые были вручены губернаторские премии по журналистике по итогам 2018 года.

На конкурс подали более 130 заявок от редакций, сотрудников СМИ и внештатных авторов. Эксперты рассмотрели более 300 материалов и определили лучших фоторепортёра (Антон Вергун, сайт Fonar.tv), репортёра (Елена Байтингер, сайт «Белпресса»), колумниста (Алексей Севриков, журнал «Ононас»), дебютанта (Елизавета Куравина «Белпресса»), отметили лучшую информационную радиопрограмму (Мария Железнова, ГТРК «Белгород», «Радио России»), телерепортаж (Наталья Александрова ТРК «Мир Белогорья»), аналитику (Светлана Немыкина и Алексей Зимин, ТРК «Мир Белогорья»), инфографику (Виталий Литвинов, ТРК «Мир Белогорья»), очерк (Татьяна Танькова, газета «Приосколье»), интервью (Вадим Кумейко, «Белпресса»), сетевое (сайт «Белпресса») и печатное издание (газета «Белгородская правда») и спецпроект (сайт Go31).

Премии «За вклад в развитие СМИ Белгородской области» получили фотокорреспондент ИД «Мир Белогорья» Владимир Юрченко и тележурналист ТРК «Мир Белогорья» Виталий Стариков.

я так вижу премия фотопроект Go31 Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии