Белгородскую чиновницу привлекли к ответственности за незаконную свалку

Белгородскую чиновницу привлекли к ответственности за незаконную свалку, Юлия Тимофеенко

В Новооскольском районе ликвидировали две незаконные свалки, сообщает общественная организация «Зелёный фронт».

Твёрдные бытовые отходы незаконно свозили на участки рядом с сёлами Николаевка и Солонец-Поляна. Заместителя главы Николаевского сельского поселения привлекли к административной ответственности за выявленные активистами нарушения, следует из ответа регионального управления эконадзора. 

— Общественные проверки в ноябре 2018 вновь выявили ряд несанкционированных свалок и другие нарушения в сфере обращения с отходами в Новооскольском, Красногвардейском и Алексеевском районах. С 2019 года вводятся новые тарифы и правила обращения с отходами, как в любой переходный период, мы ожидаем, что могут быть нарушения и рост количества отходов, от которых избавляются незаконно, — сообщает координатор «Зелёного фронта» Кирилл Болгов

Напомним, мусорная реформа заработала с 1 января. В области создали единого оператора по обращению с коммунальными отходами, в связи с чем выросли тарифы на вывоз мусора.

Отметим, на реформу из бюджета Белгородской области выделили 350 млн рублей. Деньги направят на строительство объектов размещения и обработки мусора, мусороперегрузочных станций, создание весового контроля на свалках. 

мусор ТКО тарифы Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии