Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31

С 1 января 2019 года в Белгородской области заработает единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами. Тогда же в регионе снова обновятся тарифы — и, скорее всего, снова вырастут.

Региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства утвердил единые нормативы для всех районов Белгородской области, по которым будет высчитываться плата за мусор. По новым правилам, больше никто не будет платить за вывоз мусора по квадратуре жилья — расчёт в коммунальном платеже будет исходить из количества проживающих в доме или квартире.

Окончательный единый тариф на вывоз мусора утвердят только в конце года, пока же неясно, каким он будет. Тем не менее, начальник департамента ЖКХ Юрий Галдун уже озвучивал максимальную цифру, которую могут ввести в регионе — это 550 рублей за один кубометр мусора в год.

Go31 посчитал, сколько будут платить жители Белгородской области за вывоз мусора исходя из озвученной Галдуном цифры и утверждённых нормативов для жителей квартир и частного сектора.

Добавим, что региональный оператор также предусматривает дуальный сбор мусора — если вы на собрании жильцов многоквартирного дома решите собирать сухой и мокрый мусор в разные контейнеры, то сможете сэкономить до 17 процентов.

Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-1 Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-2 Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-3 Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-4 Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-5 Сколько мы будем платить за вывоз мусора. Карточки Go31, фото-6
мусор плата ТКО Белгород тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии