«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы

В очередной раз в интернете распространилась информация о возможном уходе в скором будущем Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области. До окончания срока его полномочий ещё четыре года, однако люди активно обсуждают слухи о назначении человека со стороны.

Журналисты Go31 вышли на улицу и спросили белгородцев, как они относятся к этим инсайдам и представляют ли кого-то на месте нынешнего губернатора. А также президента, чтоб два раза не вставать.

Читайте также: «Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост.

Сергей

Только не Савченко. Я с ним работал. Кого бы на его месте хотел видеть — не знаю. Только не городского мэра. Новым президентом — только не Путина. Власть эту нужно гнать метлой поганой в джунгли. У нас много достойных людей на место президента, которых он топит и всё такое.

Виктор Михайлович

Я бы хотел, чтобы новым губернатором стал Георгий Голиков (мэр Белгорода с 1994 по 2001 год — прим.ред.). Президент должен смениться, ведь есть начало и конец. На месте Путина должен быть Юрий Болдырев, при Борисе Ельцине он возглавлял контрольно-ревизионное управление. В 2018 году он был доверенным лицом [кандидата в президенты от КПРФ] Павла Грудинина.

Максим

Да, я хочу, чтобы новым губернатором стал директор ФСБ Крыма. Пусть приходят силовики к власти, почему нет? Сколько у нас главный силовик у власти? Бессменный. А если нового президента выбрать, то, наверное, Шойгу. А вы, Go31, самый мерзкий сайт. Вы распространяете недостоверную информацию. Вы писали про пытки в ИК-7, а мой товарищ, начальник этой колонии, говорил мне, что это неправда.

Анна

Я считаю, что Савченко должен остаться губернатором. Я человек приезжий, но вижу, что делается в Ракитянском районе, в области и в Белгороде. На переправе коня не меняют. Путин тоже должен оставаться президентом. Это человек, который вёл страну с 1999 года. Все на него надеются, как Украина, так и Россия.

Андрей

Нельзя власти быть долго, власть должна быть сменяемой, тогда и будет движение. Как власть может 20 лет править — и ни одного завода нет? Люди безработные. Кого народ поддержит, тот губернатором и будет. Президент никогда не бывает хорошим, запомните это. После Путина президентом должна стать женщина. Кто? Моя жена, например, Екатерина. Тем более, Екатерина у нас была. Хорошо ли при ней было? Никто не знает.

Николай

Новым губернатором я бы хотел видеть Сергея Боженова (депутат Госдумы от Белгородской области, бывший мэр — прим.ред.). А президентом? Сергей Кириенко — хороший мужик.

Валентина

Лучше Савченко не будет. Надо ценить старые кадры. Новые — это молодые, пальцы веером, если ещё не белгородские, то им наша область будет не нужна. Савченко здесь прожил. У него уже все свои кругом, всё разложено по полочкам. В молодёжь я не верю. На месте президента тоже лучше Путина никого не вижу. Пусть сидят на местах старые.

Дмитрий

Я не лезу в политику, даже не рассматриваю никого. Лично ни с кем не знаком. Кандидатур на примете нет. На месте президента вижу только Путина. Этот человек — кремень.

Геннадий

Следующим губернатором должен быть [депутат Госдумы] Андрей Скоч. Он молодой, много для молодёжи сделал. Или бывший мэр Голиков. На месте президента должен быть Шойгу. Он для армии сделал много и тоже молодой.

Яна

Нового губернатора не хочу, меня и Евгений Степанович устраивает. При нём стабильность, благополучие, город чистый. Лавров и Матвиенко — хорошие кандидаты на должность президента. Они вызывают доверие.


Алексей

Савченко меня устраивает. Что там: брал не брал, давал не давал... Город процветает, все приезжие довольны городом. На месте президента я вижу или Шойгу, или Лаврова. Ну, а кого ещё? Зюганова, Жириновского — зачем?

Алексей

У меня никаких предпочтений нет. Главное, чтобы будущий губернатор для народа старался. Мне всё равно, кто будет. Главное, чтобы не для чиновников законы писались, а для простых людей. Сейчас для богатых всё создаётся, а для бедных нет.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
новости компаний
Заключительный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО среди сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» состоялся 16 марта в УСК Светланы Хоркиной. Участие в финальных состязаниях приняли 184 энергетика в составе 23 команд районов электрических сетей и исполнительной дирекции филиала. Фестиваль ГТО среди работников Белгородэнерго проходил с апреля по ноябрь прошлого года. За это время нормативы с шестой по...
путешествия
В период предстоящих праздничных дней на территории РЖД планируется назначить более 500 дополнительных поездов дальнего следования. Они отправятся по самым востребованным направлениям в период с 26 апреля по 12 мая.  Как сообщает пресс-служба ЮВЖД, в расписании добавятся по две пары поездов, соединяющие города Белгородской области с российской столицей.  № поезда Маршрут Дата отправления № 245/246   Старый Оскол – Москва из Старого Оскола 28/04; 05, 12/05...
гражданское общество
С требованием подать административный иск на новые правила благоустройства в прокуратуру обратилась депутат горсовета Екатерина Клоповская. В ведомстве ей ответили, что первой инстанцией для рассмотрения дела об оспаривании закона является Белгородский областной суд, и в полномочия городской прокуратуры направление иска туда не входит. Однако ведомство отправило в горсовет протест на правила, к проекту которых трижды выносила замечания. Их мэрия проигнорир...
ЧП
В Белгороде двое молодых людей устроили опасную поездку на авто по улицам города. Один из белгородцев забрался на крышу «ВАЗ-2114», а другой катал его по улицам областного центра с ветерком. Происходящее снимали на камеру из машины сопровождения. Видеоролик распространили в социальных сетях. Полиция заинтересовалась видео.
мошенничество
В Белгороде суд обязал автосалон «Авто Премиум 31» выплатить обманутому клиенту 1,7 миллиона рублей. Как сообщили в Октябрьском суде, белгородец заключил договор, по которому автосалон взял на себя обязательство продать машину клиента за вознаграждение. Автосалон продал автомобиль третьему лицу за 950 000 рублей, тогда как в договоре стоимость машины была определена в сумме 1,1 миллиона рублей. После продажи иномарки бывший владелец автомобиля денег так и...
суд
Староосколькский городской суд приговорил 52-летнего местного жителя, сбившего насмерть пешехода, к трём годам колонии-поселения. Также мужчина выплатит родственникам погибшего 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Как сообщили в облпрокуратуре, авария произошла в сентябре 2018 года в девятом часу вечера. Водитель «Лады» не учёл дорожные и метеорологические условия, не уступил дорогу пешеходу, пересекавшему проезжую часть по зебре, и сбил его. Муж...
Розыск
Сотрудники управления МВД России по Старому Осколу разыскивают Дмитрия Базарова 1992-го года рождения, скрывшегося от суда. Мужчина, будучи обвиняемым по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), скрылся от суда. Дмитрия Базарова заочно приговорили к заключению под стражу и объявили в федеральный розыск. Приметы разыскиваемого: на вид 25-30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, волосы тёмные ср...
благоустройство
В посёлке Дубовое Белгородского района появится двухкилометровая велопешеходная дорожка. Её проложат от кольцевой развязки «Яблоко» до развязки «Сити-Молл». Информация о строительстве появилась на портале госзаупок. В документации говорится, что протяжённость велопешеходной дорожки 2413 квадратных метров, она будет выполнена в асфальтобетоне, ещё 40 «квадратов» в плитке. Заказчиком строительства выступило управление дорожного хозяйства и транспорта Белгоро...
водоснабжение
В Белгороде в ночь со вторника на среду отключат воду в десятках домов. Как сообщили в «Водоканале», отключение связано с проведением работ по замене запорной арматуры. Так, без воды останутся дома № 2,4, 8, 28, 30, 1, 1 «а», 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 на улице Шершнёва, № 82, 84, 86, 88 на проспекте Богдана Хмельницкого, 3 60, 58, 56, 56 «а», 54, 54 «а», 38 «а» на улице Мичурина, № 1, 3, 5, 5 «б», 8, 2, 4 на улице Некрасова. Время проведения работ с 20:00...
Новости по теме
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное
Бразилию и Испанию. Кого поддержат белгородцы после вылета сборной России с Чемпионата мира по футболу
«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин
«Проделки маркетологов». Что белгородские мужчины думают о празднике 8 Марта