«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы

В очередной раз в интернете распространилась информация о возможном уходе в скором будущем Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области. До окончания срока его полномочий ещё четыре года, однако люди активно обсуждают слухи о назначении человека со стороны.

Журналисты Go31 вышли на улицу и спросили белгородцев, как они относятся к этим инсайдам и представляют ли кого-то на месте нынешнего губернатора. А также президента, чтоб два раза не вставать.

Читайте также: «Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост.

«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы, фото-1

Сергей

Только не Савченко. Я с ним работал. Кого бы на его месте хотел видеть — не знаю. Только не городского мэра. Новым президентом — только не Путина. Власть эту нужно гнать метлой поганой в джунгли. У нас много достойных людей на место президента, которых он топит и всё такое.

Виктор Михайлович

Я бы хотел, чтобы новым губернатором стал Георгий Голиков (мэр Белгорода с 1994 по 2001 год — прим.ред.). Президент должен смениться, ведь есть начало и конец. На месте Путина должен быть Юрий Болдырев, при Борисе Ельцине он возглавлял контрольно-ревизионное управление. В 2018 году он был доверенным лицом [кандидата в президенты от КПРФ] Павла Грудинина.

Максим

Да, я хочу, чтобы новым губернатором стал директор ФСБ Крыма. Пусть приходят силовики к власти, почему нет? Сколько у нас главный силовик у власти? Бессменный. А если нового президента выбрать, то, наверное, Шойгу. А вы, Go31, самый мерзкий сайт. Вы распространяете недостоверную информацию. Вы писали про пытки в ИК-7, а мой товарищ, начальник этой колонии, говорил мне, что это неправда.

Анна

Я считаю, что Савченко должен остаться губернатором. Я человек приезжий, но вижу, что делается в Ракитянском районе, в области и в Белгороде. На переправе коня не меняют. Путин тоже должен оставаться президентом. Это человек, который вёл страну с 1999 года. Все на него надеются, как Украина, так и Россия.

Андрей

Нельзя власти быть долго, власть должна быть сменяемой, тогда и будет движение. Как власть может 20 лет править — и ни одного завода нет? Люди безработные. Кого народ поддержит, тот губернатором и будет. Президент никогда не бывает хорошим, запомните это. После Путина президентом должна стать женщина. Кто? Моя жена, например, Екатерина. Тем более, Екатерина у нас была. Хорошо ли при ней было? Никто не знает.

Николай

Новым губернатором я бы хотел видеть Сергея Боженова (депутат Госдумы от Белгородской области, бывший мэр — прим.ред.). А президентом? Сергей Кириенко — хороший мужик.

Валентина

Лучше Савченко не будет. Надо ценить старые кадры. Новые — это молодые, пальцы веером, если ещё не белгородские, то им наша область будет не нужна. Савченко здесь прожил. У него уже все свои кругом, всё разложено по полочкам. В молодёжь я не верю. На месте президента тоже лучше Путина никого не вижу. Пусть сидят на местах старые.

Дмитрий

Я не лезу в политику, даже не рассматриваю никого. Лично ни с кем не знаком. Кандидатур на примете нет. На месте президента вижу только Путина. Этот человек — кремень.

Геннадий

Следующим губернатором должен быть [депутат Госдумы] Андрей Скоч. Он молодой, много для молодёжи сделал. Или бывший мэр Голиков. На месте президента должен быть Шойгу. Он для армии сделал много и тоже молодой.

Яна

Нового губернатора не хочу, меня и Евгений Степанович устраивает. При нём стабильность, благополучие, город чистый. Лавров и Матвиенко — хорошие кандидаты на должность президента. Они вызывают доверие.


Алексей

Савченко меня устраивает. Что там: брал не брал, давал не давал... Город процветает, все приезжие довольны городом. На месте президента я вижу или Шойгу, или Лаврова. Ну, а кого ещё? Зюганова, Жириновского — зачем?

Алексей

У меня никаких предпочтений нет. Главное, чтобы будущий губернатор для народа старался. Мне всё равно, кто будет. Главное, чтобы не для чиновников законы писались, а для простых людей. Сейчас для богатых всё создаётся, а для бедных нет.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

Комментарии