«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы

В очередной раз в интернете распространилась информация о возможном уходе в скором будущем Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области. До окончания срока его полномочий ещё четыре года, однако люди активно обсуждают слухи о назначении человека со стороны.

Журналисты Go31 вышли на улицу и спросили белгородцев, как они относятся к этим инсайдам и представляют ли кого-то на месте нынешнего губернатора. А также президента, чтоб два раза не вставать.

Читайте также: «Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост.

Сергей

Только не Савченко. Я с ним работал. Кого бы на его месте хотел видеть — не знаю. Только не городского мэра. Новым президентом — только не Путина. Власть эту нужно гнать метлой поганой в джунгли. У нас много достойных людей на место президента, которых он топит и всё такое.

Виктор Михайлович

Я бы хотел, чтобы новым губернатором стал Георгий Голиков (мэр Белгорода с 1994 по 2001 год — прим.ред.). Президент должен смениться, ведь есть начало и конец. На месте Путина должен быть Юрий Болдырев, при Борисе Ельцине он возглавлял контрольно-ревизионное управление. В 2018 году он был доверенным лицом [кандидата в президенты от КПРФ] Павла Грудинина.

Максим

Да, я хочу, чтобы новым губернатором стал директор ФСБ Крыма. Пусть приходят силовики к власти, почему нет? Сколько у нас главный силовик у власти? Бессменный. А если нового президента выбрать, то, наверное, Шойгу. А вы, Go31, самый мерзкий сайт. Вы распространяете недостоверную информацию. Вы писали про пытки в ИК-7, а мой товарищ, начальник этой колонии, говорил мне, что это неправда.

Анна

Я считаю, что Савченко должен остаться губернатором. Я человек приезжий, но вижу, что делается в Ракитянском районе, в области и в Белгороде. На переправе коня не меняют. Путин тоже должен оставаться президентом. Это человек, который вёл страну с 1999 года. Все на него надеются, как Украина, так и Россия.

Андрей

Нельзя власти быть долго, власть должна быть сменяемой, тогда и будет движение. Как власть может 20 лет править — и ни одного завода нет? Люди безработные. Кого народ поддержит, тот губернатором и будет. Президент никогда не бывает хорошим, запомните это. После Путина президентом должна стать женщина. Кто? Моя жена, например, Екатерина. Тем более, Екатерина у нас была. Хорошо ли при ней было? Никто не знает.

Николай

Новым губернатором я бы хотел видеть Сергея Боженова (депутат Госдумы от Белгородской области, бывший мэр — прим.ред.). А президентом? Сергей Кириенко — хороший мужик.

Валентина

Лучше Савченко не будет. Надо ценить старые кадры. Новые — это молодые, пальцы веером, если ещё не белгородские, то им наша область будет не нужна. Савченко здесь прожил. У него уже все свои кругом, всё разложено по полочкам. В молодёжь я не верю. На месте президента тоже лучше Путина никого не вижу. Пусть сидят на местах старые.

Дмитрий

Я не лезу в политику, даже не рассматриваю никого. Лично ни с кем не знаком. Кандидатур на примете нет. На месте президента вижу только Путина. Этот человек — кремень.

Геннадий

Следующим губернатором должен быть [депутат Госдумы] Андрей Скоч. Он молодой, много для молодёжи сделал. Или бывший мэр Голиков. На месте президента должен быть Шойгу. Он для армии сделал много и тоже молодой.

Яна

Нового губернатора не хочу, меня и Евгений Степанович устраивает. При нём стабильность, благополучие, город чистый. Лавров и Матвиенко — хорошие кандидаты на должность президента. Они вызывают доверие.


Алексей

Савченко меня устраивает. Что там: брал не брал, давал не давал... Город процветает, все приезжие довольны городом. На месте президента я вижу или Шойгу, или Лаврова. Ну, а кого ещё? Зюганова, Жириновского — зачем?

Алексей

У меня никаких предпочтений нет. Главное, чтобы будущий губернатор для народа старался. Мне всё равно, кто будет. Главное, чтобы не для чиновников законы писались, а для простых людей. Сейчас для богатых всё создаётся, а для бедных нет.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

Голос города
Евгений Савченко руководит белгородским регионом почти 25 лет. Что почувствуете, если он уйдёт с должности прямо сейчас?
Удовлетворение: кадровые перемены всегда идут на пользу, ротация поддерживает тонус власти на местах
34.5 %
Облегчение: сколько можно-то, а?
30 %
Сомнение: привыкли к этому, непонятно, чем новый руководитель будет лучше прежнего
11.5 %
Безразличие: от перетасовки чиновников в руководящих креслах повседневная жизнь людей не меняется
17 %
Страх: за серыми всегда приходят чёрные, всё будет только хуже
7 %
проголосовало 470 человек
Результаты Голосовать
Савченко слухи опрос Белгород губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Итоги недели
В России продолжается конкурс по переименованию 45 аэропортов, и Белгород не исключение. Организаторы уже сформировали шорт-лист названий для нашей воздушной гавани. В список вошли военный лётчик-истребитель Алексей Маресьев, генерал армии Николай Ватутин и инженер-архитектор Владимир Шухов. За один из вариантов можно проголосовать до 30 ноября. В начале недели в областном отделении ПФР провели пресс-конференцию об изменении пенсий в 2019 году. Из выступле...
Эндопротезирование
Эндопротезирование крупных суставов – одно из самых востребованных и проблемных направлений белгородской медицины. На 15 октября высокотехнологичные операции провели 883 жителям области, в листах ожидания находятся ещё более 2 700 человек.  Средние сроки ожидания эндопротезирования тазобедренных суставов составляет 12 месяцев, коленных суставов – до 3 лет. По мнению замначальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Ирин...
Репродуктивные технологии
В Белгородской области благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения с начала года родились 170 малышей, из них 33 — это двойни, сообщила замначальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Николаева. Всего на 2018 год было запланировано проведение процедур экстракорпорального оплодотворения 800 женщинам: 402 — в Перинатальном центре областной клинической больницы, ещё 398 — в медорганизациях федерального п...
пожар
Сегодня в посёлке Разумное Белгородского района загорелись поля в районе строящегося жилого комплекса «Волчанский». Огонь распространялся на ветру, направляясь со стороны улицы Ленина в Разумное. Как Go31 рассказали местные жители, были задымлены улицы в центре посёлка — Железнодорожная, Чехова, Нижняя. В пресс-службе регионального управления МЧС Go31 рассказали, что к 17 часам пожарные подразделения потушили горящие поля. Выяснилось, что пожар спровоциров...
транспорт
В Белгороде 16 ноября 31-летний водитель автобуса «МАН» резко затормозил, из-за чего пострадала 47-летняя пассажирка. Инцидент произошёл около 15 часов у дома №34 на Сумской улице. Женщина упала и с травмами попала в горбольницу №1. Ей назначили амбулаторное лечение и отправили домой. По данным региональной Госавтоинспекции, за месяц с 16 октября по 16 ноября к административной ответственности за нарушение ПДД при перевозке пассажиров привлекли 727 водител...
Общество
В связи с плановым ремонтом оборудования на подстанциях в Белгороде с 19 по 25 ноября на 40 улицах отключать электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Света не будет в некоторых домах на улицах: Супруновская, Юбилейная, Куйбышева, Центральная, Гоголя, Студенческая, Промышленная, Красноармейская, Сумская, Волчанская, на переулках: 5-й Заводской, 1-й Болховской, на Михайловском шоссе и других. С полным списком можно ознакомиться здесь.
Афиша
17 ноября В Белгородской художественном музее открылась выставка для незрячих и слабовидящих людей «Прикоснись к прекрасному». В экспозиции картины из фонда музея и их рельефные изображения и аннотации на языке Брайля. Все экспонаты, кроме картин, можно трогать. Выставка будет работать до 16 декабря в холле 1 этажа.   В «Мануфактуре» (улица Победы, 83Б) пройдёт массовый Skibidi Challenge. Участвовать будут 15 человек. Им предстоит как можно дольше протанце...
розыск
Белгородские полицейские разыскали 19-летнего жителя Валуйского района, пропавшего неделю назад. Как сообщили в УМВД региона, молодой человек уехал в соседнюю Воронежскую область и, потеряв мобильный телефон, не смог связаться с родителями. По предварительным данным, противоправных действий в отношении него не совершалось. Жизни и здоровью валуйчанина ничего не угрожает.
Политика
Депутаты Разуменского поселкового собрания снизили налог на имущество физических лиц с 0,3 до 0,1%, вернув показатель к уровню 2015 года. С нового года в Разумном будут платить 0,1% налога с имущества стоимостью до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 — 0,2 %, свыше 10 миллионов рублей — 0,3 %. Председатель Разуменского поселкового собрания Александр Попов рассказал Go31, что уменьшить налог депутатов попросили сами жители Разумного, написавшие письмо на главу п...