«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост

В декабре Евгений Савченко отметит 25-летие на посту губернатора Белгородской области. 11 октября 1993 года президент Борис Ельцин снял с должности главы региона Виктора Берестового с формулировкой «за систематическое невыполнение указов президента и постановлений правительства» и назначил исполняющим обязанности Евгения Савченко, а 18 декабря утвердил его на посту.

Журналисты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили горожан, как они оценивают четвертьвековое правление Евгения Савченко, что почувствуют, когда он покинет свой пост, и кого видят на его месте.

Алевтина

Я сама из Курска, и один губернатор у нас уже сменился. И знаете, я не скажу, что сильно расстроилась. Придет кто-то другой, катастрофы не произойдёт. Правда, по сравнению с другими областями, в Белгороде очень даже неплохо, Белгород выделяется. Я здесь живу четыре года.

Евгений

Если Савченко уйдёт, я ничего не почувствую. Что может измениться? Город нормальный, чистый, будет другой человек на его месте. Хуже не будет точно. Не хочу на месте губернатора видеть Дмитрия Медведева. А так не знаю, в политике не силён. 8 из 10 дал бы Евгению Степановичу за время его правления. Есть моменты не очень, сильно развито кумовство и маленькие зарплаты.

Юрий

Я по политическим взглядам коммунист, поэтому не особо хорошо отношусь и к Евгению Степановичу. Хотя бы потому, что он скупает заводы. Что я почувствую? Всё зависит от того, кто придет на его место, может, ещё более ужасный человек. Я считаю, что губернатор не должен быть 25 лет на одном месте. Я очень рад, что наш город застроен новыми зданиями. Он стал чистым, я помню каким он был в 90-х, это был совсем другой город.

Виктор

Моя дочка и сын живут в Белгороде, мы жили на улице 8 Марта, сейчас построили дом в Стрелецком, почему там ничего нет? Никаких магазинов, дороги, автобусов нет, садиков, школы. Почему государство ничего не делает для этого? Достижений у Евгения Савченко нормально. А пока новый за дело возьмётся, много воды увезут.

Зоя Николаевна

Я считаю, если его так активно избирают, значит он этого заслуживает. Видите, какие результаты голосования. Наверное, пока нет альтернативы. Я думаю, что он на своём месте, ему ещё здоровья и пусть поработает. Не думаю, что для него уже выросла альтернатива, но на его место рано или поздно придёт кто-то молодой. 

Вадим

Я почувствую разочарование. Крах этому городу [если Евгений Савченко уйдёт с должности]. Разрушение этому городу. Мне кажется, Евгений Савченко долго выстраивал политику в этом городе, и не хотелось бы, чтобы это всё разрушилось, вот и всё. Я буду очень сильно разочарован.

Алексей

Огорчусь и буду ждать нового губернатора. Долго он был, может, что-то хорошее сделал.Мы сильно не вникаем в то, что он делает. Без разницы, кто придёт на его место, лишь бы жилось получше.

Людмила

Меня всё устраивает. По сравнению с другими областями у нас всё прекрасно. Если бы кто-то на его место пришёл, я бы не расстроилась. На его месте я бы хотела видеть Сергея Ивановича Фуглаева. Он постоянный клиент нашего парикмахерского салона. Он очень перспективный.

Жанна

Ничего он плохого не сделал, у нас красивый город, чистый, дороги делает. Новый губернатор должен быть молодым, современным, умным, красивым, богатым.

Юрий Леонидович

Только приветствовал бы [уход Евгения Савченко]. Причина проста: у нас Путин 18 лет, а Сталин сколько был? Как-то надо укорачивать это и делать более-менее равномерно. Так долго находиться на посту не стоит, потому эта власть уже перестала быть властью. Я работал в этой системе и знаю, что там происходит, происходило. На месте губернатора я бы точно не хотел видеть Зотова. Потому что это всё одна большая семья.

Евгений

Я живу в этом городе всего год и не знаю, что Савченко сделал для этого города хорошего и плохого. Не могу судить о его деятельности, но 25 лет на одной должности — это достаточно долго. Хотя, если человек хорошо себя проявляет, то власть, наверное, не должна меняться.

Виктория

Я из Железногорска Курской области. У нас недавно сменился губернатор, и мы надеемся, что будут какие-то изменения в городе, потому что, честно скажу, у нас не всё хорошо. Пусть сделает в нашем городе хоть какие-нибудь дороги, как в Белгороде. У вас значительно лучше город, чем наш. Тут жить прекрасно.

Владимир

Я хожу в простую городскую баню, у нас там компания разношерстная: начиная от главного экономиста ФСБ, заканчивая мной. Вот они говорят: «Да пусть будет лучше Евгений Степанович. Хотя бы знаешь, сколько и когда занести. Придёт другой — и чёрт его знает. Дорожки не топтаны, ничего непонятно». Думаете с другим лучше будет? У нас в городе в центре красиво, а зайдите во двор. Это всё напускное и антуражное.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

медицина
В Старом Осколе установлен круг лиц, контактировавших с пациентами, у которых пробы на коронавирусную инфекцию дали положительный результат. Все они находятся под наблюдением врачей. Напомним, у двух старооскольцев тест-системы дали положительный результат на COVID-19. Для уточнения анализы отправили в федеральный центр. Одна из возможных носительниц вируса - пациентка инфекционного отделения местной больницы. Два первых теста у неё были отрицательными и л...
строительство
В феврале мы писали о том, что чиновники Белгородского района обещали решить проблему с отсутствием дорожного покрытия к кладбищу в селе Крутой Лог. Проблему недоступности проезда местные жители пытались решить несколько лет. Люди обращались к местному депутату от КПРФ Екатерине Долговой. Она, в свою очередь, обратилась с в администрацию Белгородского района и Разумного. Тогда представители районной администрации не назвали точных сроков начала и окончания...
розыск
Полиция разыскивает 42-летнего Бориса Толстихина.  22 января мужчина покинул место жительства в селе Гостищево Яковлевского городского округа и перестал выходить на связь. Последний раз его видели в Белгородском районе. Приметы разыскиваемого: на вид около 40-45 лет, худощавого телосложения, рост около 165-170 сантиметров, волосы короткие, глаза серо-голубые. Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ОМВД России по Б...
рекомендации
Юрий Галдун выложил на личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» картинку фасада интим-магазина и снабдил её пояснительной подписью:  «Самоизоляция – время для экспериментов!» Напомним, что ранее региональные власти говорили о сложностях с выполнением задания федерального центра по демографической политике. Владимир Путин 25 марта объявил эту неделю нерабочей для всех россиян. Два дня назад, 30 марта, губернатор Евгений Савченко настоятельно рекомендо...
новости компаний
Так, в местах с большой проходимостью устанавливаются ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Они полностью безопасны для людей. Работникам на входе измеряют температуру тела с помощью пирометров – бесконтактных термометров. Также перчатками обеспечиваются сотрудники, работа которых связана с частыми персональными контактами – охранники, сотрудники столовых, кассиры, сообщает пресс-служба компании. Для обеспечения безопасной дистанции в...
пандемия
Белгородцы засели дома. Для людей это в основном радостный факт. Одни пекут тортики, другие пытаются развлечь детей играми и шутками, третьи – занимаются спортом онлайн. А некоторые рукодельницы шьют многоразовые маски для взрослых и детей. Я спросила у девушки, которая шьёт эти самые маски – есть ли спрос? Совсем недавно в ателье можно было приобрести дефицитный товар по 60 рублей за штуку. Но сейчас всё закрыто. «Желающих купить маски – огромное количест...
новости компаний
Новое спортивное направление на платформе «МегаФон.Образование» и в пакете «Максимальный» от «МегаФон ТВ» актуально для людей, которые вынуждены находится дома. Из-за угрозы распространения коронавируса временно закрылись фитнес-клубы, бассейны и другие спортивные учреждения. Закрытие фитнес-клубов — не повод прекращать тренировки. Видеоролики с комплексами упражнений позволят без дополнительного оборудования поддерживать физическую форму в домашних услови...
фейк
Жители Белгородской области снова получают в мессенджерах сообщения о врачах-дезинфекторах, отравляющих жителей квартир газом. Белгородцы получают сообщения следующего содержания: «Внимание! По квартирам ходит бригада медиков. Говорят: санобработка от вируса. Дальше пускают слезоточивый газ и обчищают квартиры».  Как сообщили Go31 в региональном управлении МВД, волна фейковых сообщений началась ещё в начале прошлой недели. Информация не соответствует дейст...
мнение
Член совета по межнациональным отношениям при губернаторе Белгородской области предлагает установить время продажи алкогольной продукции на период карантина с 10 до 17 часов. В целях обеспечения общественной безопасности на территории Белгородской области прощу Вас запретить с 1 апреля 2020 года и до отмены режима «Повышенная готовность» на всей территории Белгородской области розничную продажу алкогольной продукции (в том числе розничную продажу алкогольн...