• Главная
  • «Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
опрос
16:46, 19 октября 2018 г.

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост

опрос

В декабре Евгений Савченко отметит 25-летие на посту губернатора Белгородской области. 11 октября 1993 года президент Борис Ельцин снял с должности главы региона Виктора Берестового с формулировкой «за систематическое невыполнение указов президента и постановлений правительства» и назначил исполняющим обязанности Евгения Савченко, а 18 декабря утвердил его на посту.

Журналисты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили горожан, как они оценивают четвертьвековое правление Евгения Савченко, что почувствуют, когда он покинет свой пост, и кого видят на его месте.

Алевтина

Я сама из Курска, и один губернатор у нас уже сменился. И знаете, я не скажу, что сильно расстроилась. Придет кто-то другой, катастрофы не произойдёт. Правда, по сравнению с другими областями, в Белгороде очень даже неплохо, Белгород выделяется. Я здесь живу четыре года.

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост, фото-1

Евгений

Если Савченко уйдёт, я ничего не почувствую. Что может измениться? Город нормальный, чистый, будет другой человек на его месте. Хуже не будет точно. Не хочу на месте губернатора видеть Дмитрия Медведева. А так не знаю, в политике не силён. 8 из 10 дал бы Евгению Степановичу за время его правления. Есть моменты не очень, сильно развито кумовство и маленькие зарплаты.

Юрий

Я по политическим взглядам коммунист, поэтому не особо хорошо отношусь и к Евгению Степановичу. Хотя бы потому, что он скупает заводы. Что я почувствую? Всё зависит от того, кто придет на его место, может, ещё более ужасный человек. Я считаю, что губернатор не должен быть 25 лет на одном месте. Я очень рад, что наш город застроен новыми зданиями. Он стал чистым, я помню каким он был в 90-х, это был совсем другой город.

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост, фото-2

Виктор

Моя дочка и сын живут в Белгороде, мы жили на улице 8 Марта, сейчас построили дом в Стрелецком, почему там ничего нет? Никаких магазинов, дороги, автобусов нет, садиков, школы. Почему государство ничего не делает для этого? Достижений у Евгения Савченко нормально. А пока новый за дело возьмётся, много воды увезут.

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост, фото-3

Зоя Николаевна

Я считаю, если его так активно избирают, значит он этого заслуживает. Видите, какие результаты голосования. Наверное, пока нет альтернативы. Я думаю, что он на своём месте, ему ещё здоровья и пусть поработает. Не думаю, что для него уже выросла альтернатива, но на его место рано или поздно придёт кто-то молодой. 

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост, фото-4

Вадим

Я почувствую разочарование. Крах этому городу [если Евгений Савченко уйдёт с должности]. Разрушение этому городу. Мне кажется, Евгений Савченко долго выстраивал политику в этом городе, и не хотелось бы, чтобы это всё разрушилось, вот и всё. Я буду очень сильно разочарован.

Алексей

Огорчусь и буду ждать нового губернатора. Долго он был, может, что-то хорошее сделал.Мы сильно не вникаем в то, что он делает. Без разницы, кто придёт на его место, лишь бы жилось получше.

Людмила

Меня всё устраивает. По сравнению с другими областями у нас всё прекрасно. Если бы кто-то на его место пришёл, я бы не расстроилась. На его месте я бы хотела видеть Сергея Ивановича Фуглаева. Он постоянный клиент нашего парикмахерского салона. Он очень перспективный.

Жанна

Ничего он плохого не сделал, у нас красивый город, чистый, дороги делает. Новый губернатор должен быть молодым, современным, умным, красивым, богатым.

Юрий Леонидович

Только приветствовал бы [уход Евгения Савченко]. Причина проста: у нас Путин 18 лет, а Сталин сколько был? Как-то надо укорачивать это и делать более-менее равномерно. Так долго находиться на посту не стоит, потому эта власть уже перестала быть властью. Я работал в этой системе и знаю, что там происходит, происходило. На месте губернатора я бы точно не хотел видеть Зотова. Потому что это всё одна большая семья.

Евгений

Я живу в этом городе всего год и не знаю, что Савченко сделал для этого города хорошего и плохого. Не могу судить о его деятельности, но 25 лет на одной должности — это достаточно долго. Хотя, если человек хорошо себя проявляет, то власть, наверное, не должна меняться.

Виктория

Я из Железногорска Курской области. У нас недавно сменился губернатор, и мы надеемся, что будут какие-то изменения в городе, потому что, честно скажу, у нас не всё хорошо. Пусть сделает в нашем городе хоть какие-нибудь дороги, как в Белгороде. У вас значительно лучше город, чем наш. Тут жить прекрасно.

«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост, фото-5

Владимир

Я хожу в простую городскую баню, у нас там компания разношерстная: начиная от главного экономиста ФСБ, заканчивая мной. Вот они говорят: «Да пусть будет лучше Евгений Степанович. Хотя бы знаешь, сколько и когда занести. Придёт другой — и чёрт его знает. Дорожки не топтаны, ничего непонятно». Думаете с другим лучше будет? У нас в городе в центре красиво, а зайдите во двор. Это всё напускное и антуражное.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Удовлетворение: кадровые перемены всегда идут на пользу, ротация поддерживает тонус власти на местах
35,0 %
Облегчение: сколько можно-то, а?
30,5 %
Сомнение: привыкли к этому, непонятно, чем новый руководитель будет лучше прежнего
11,1 %
Безразличие: от перетасовки чиновников в руководящих креслах повседневная жизнь людей не меняется
16,2 %
Страх: за серыми всегда приходят чёрные, всё будет только хуже
7,2 %
#политика #губернатор #Савченко #Белгород
Объявления
live comments feed...