• Главная
  • СК и прокуратура начали проверку после новостей о пытках в валуйской ИК-7
Обновлено
13:48, 30 августа 2018 г.

СК и прокуратура начали проверку после новостей о пытках в валуйской ИК-7

Обновлено

Следственный комитет по Белгородской области начал доследственную проверку после публикаций в СМИ о нарушениях прав заключенных в исправительной колонии №7. 

— Следствие проведёт всестороннюю проверку размещенной в СМИ информации. В случае выявления нарушений ведомство даст правовую оценку действиям должностных лиц исправительного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщают в пресс-службе СК.

Напомним, 29 августа правозащитники из фонда «В защиту прав заключенных» сообщили, что в ИК-7 пытают трёх заключённых: Дмитрия Рубанова, Максима Друцу и Алексея Куценко. Один из осуждённых, чьё имя неизвестно, написал своей девушке, что парней сильно избивают сотрудники ФСИН: «на теле от шеи до колен всё синее от ударов и электрошокера».

Девушка обратилась в фонд, после чего правозащитники направили в колонию адвоката, однако увидеть молодых людей и зафиксировать побои ему не удалось. Защитника не пустили к заключённым.

Инцидент прокомментировала жена Рубанова Елена. Она рассказала Go31, что утром 30 августа ей позвонил муж и сообщил, что с ним всё в порядке. Последний раз она видела супруга 21 августа, следов побоев на нём не было. Ближайшее свидание с Дмитрием состоится в декабре. 

Ранее белгородское управление ФСИН заявило, что начало проверку после сообщений в СМИ о пытках в ИК-7.

Upd в 14:29. Прокуратура по Белгородской области начала проверку. Сейчас ведомство проверяет соблюдение требований федерального законодательства в ИК-7. На место выехали работники прокуратуры области и валуйской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

#пытки #колония #ИК-7 #Валуйки #Белгород
Объявления
live comments feed...