• Главная
  • «Ходим, бродим, жить негде». Семья отставного майора из Разумного обратилась за помощью в МВД России
15:44, 4 октября 2018 г.

«Ходим, бродим, жить негде». Семья отставного майора из Разумного обратилась за помощью в МВД России

МВД России проведёт проверку по факту повторного снятия с очереди на получение жилья отставного майора Сергея Черныша. Напомним, бывшего полицейского с супругой и пятилетним сыном выселили из аварийного жилья в Разумном на улицу, теперь этим людям негде жить.

До этого региональное управление МВД сняло с очереди на жильё главу семьи. Когда он через суд восстановился в очереди, полиция снова его убрала оттуда. Сергей Черныш снова подал иск в районный суд и выиграл его. Полиция пытается обжаловать решение в областном суде. 

Из-за ситуации с жильём семья устроила пикет под окнами разуменской администрации с детской палаткой. Утром 11 сентября их пригласили в полицию и взяли объяснительную из-за этой акции. В этот же день им позвонили из районного центра соцзащиты населения и предложили отдать их сына в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В начале октября Сергея Черныша принял замначальника департамента МВД России по материально-техническому обеспечению Дмитрий Виноградов, который сообщил, что ведомство проведёт проверку по факту повторного снятия семьи с очереди. 

— Ходим, бродим, жить негде. Ездили к замначальника [Дмитрию] Виноградову, он сказал, что у них есть информация только о том, что нас сняли с учёта, решения последнего суда региональное УМВД им не присылало. Почему? Судья ушёл в отпуск, и решения в бумажном эквиваленте ещё нет, хотя висит в электронном виде на сайте суда, — рассказал корреспонденту Go31 Сергей Черныш. 

Семейная пара также намерена обжаловать решение суда против администрации Разумного: областной суд подтвердил решение об их выселении, но они обратились в его президиум, а затем намерены идти в Верховных суд РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Черныш #Разумное #палатка #Белгород
Объявления
live comments feed...