Мэрия Белгорода согласовала забастовку избирателей

Мэрия Белгорода согласовала митинг сторонников политика Алексея Навального, который состоится 28 января на площадке напротив Дома офицеров. Он будет посвящён забастовке избирателей, которую Навальный объявил из-за отказа в его регистрации кандидатом на выборы президента России.

Согласно документу, опубликованному в группе забастовки, руководитель штаба Навального подал заявку на проведение митинга в парке Победы, однако в мэрии предложили альтернативное место на Куйбышева, 33а. Штаб согласился с переносом, а также обозначил время митинга: он пройдёт с 14 до 18 часов.

Мэрия Белгорода согласовала забастовку избирателей, фото-1

Напомним, Алексей Навальный объявил о своём выдвижении на президентские выборы ещё в начале 2017 года, однако в декабре ЦИК отказал ему в регистрации из-за непогашенной судимости, которая лишает политика пассивного избирательного права. В ответ Навальный призвал сторонников бойкотировать выборы.

Помимо Навального о своих президентских амбициях объявили действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), журналистка Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), председатель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин (КПРФ), лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие. На момент публикации ЦИК зарегистрировал только Жириновского и Грудинина — они быстрее всех смогли собрать подписи избирателей.

Читайте также:

Навальный забастовка избирателей Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии