Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка

Концепцию развития Центрального парка Белгорода вынесут на общественное обсуждение. Такое решение приняла рабочая группа, созданная по инициативе мэра Константина Полежаева.

О том, как горожане могут принять участие в формировании концепции дальнейшего развития парка, рассказал начальник управления общественных отношений Александр Тельнов.

— Чтобы узнать мнение общественности предлагается запустить конкурс по благоустройству Центрального парка, в котором может принять участие любой желающий. Его цель – поиск идей и решений для учёта при дальнейшей разработке проекта реконструкции и восстановления территории, — отметил Тельнов.

Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-1

Конкурс предполагает общественное обсуждение поступивших идей и решений развития парка в Общественной палате города, в молодёжной лаборатории урбанистики, на портале «Активный горожанин» и других площадках.

Напомним, мэр Белгорода призвал депутатов Горсовета оградить Центральный парк от любых капитальных застроек. Глава города предложил создать межфракционную комиссию, объединяющую всех депутатов, и совместными усилиями разработать необходимые нормативные акты.

В рабочую группу вошли 16 депутатов от разных политических партий, руководители структурных подразделений администрации, а также представители общественности. Всего 25 человек.

Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-2

На заседании, которое состоялось в понедельник, 16 января, были рассмотрены предложения, поступившие от членов рабочей группы, а так же ответы на запросы в структурные подразделения, касательно состояния парка, его границ и зелёных насаждений.

Как отметила зампредседателя Белгородского городского Совета Лариса Гончарова, с 2006 года площадь Центрального парка культуры и отдыха не изменялась и составляет 245 413 квадратных метров.

— Градостроительный регламент по видам использования этого земельного участка определён решением Совета депутатов Белгорода. Необходимость в принятии дополнительного правового акта, запрещающего строительство в границах территории парка, отсутствует, — подвела итог председатель рабочей группы и призвала коллег поддержать проведение конкурса идей.

Отметим, что общественность всерьёз обеспокоилась состоянием Центрального парка. В адрес главы администрации были направлены петиции о недопущении застройки его территории.

Читайте также: Деревьев ещё много. Главред Go31 Мария Литвинова о застройке парка Ленина и петиции в его защиту

Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-3 Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-4 Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-5 Белгородцы выберут концепцию благоустройства Центрального парка , фото-6
Белгород парк концепция развитие общественность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии