• Главная
  • УФАС оштрафует чиновников за передачу помещения под кофейню «Комод»
15:16, 29 сентября 2017 г.

УФАС оштрафует чиновников за передачу помещения под кофейню «Комод»

Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафует сотрудников мэрии, разрешивших приватизацию помещения под кофейню «Комод», где раньше располагалась библиотека. В ведомстве пришли к выводу, что приватизация прошла с нарушениями.

По словам начальника отдела контроля органов власти Игоря Сотникова, «УФАС усмотрело факт нарушения при проведении торгов на аренду помещения в 2014 году и на его продажу», пишет «БелПресса».

— При проведении и тех, и тех торгов была ограничена конкуренция, — сказал он.

Как пишет издание, управление возбудит дела об административном правонарушении и установит конкретных чиновников, которые описали предмет торгов и допустили неравные условия.

Однако, как отмечает «Фонарь», в ведомстве исключили возможность возврата помещения в муниципальную собственность, хотя ранее это допускали.

Как сообщали ранее в УФАС, мэрия в 2004 году объявила аукцион на аренду помещения с последующим капремонтом. Одним из условий было провести реконструкцию помещения за свой счёт за один месяц, однако после проведения торгов договор существенно изменили.

Из него пропали положения о том, что «неотделимые улучшения остаются муниципальной собственностью», а также появился пункт о возмещении понесённых затрат в случае ускоренной приватизации (в течение пяти лет). Также в договоре увеличили срок ремонта помещения с 1 до 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уфас #комод #кофейня #приватизация #мэрия
live comments feed...