В полиции опровергли сообщения о надомных проверках протестующих белгородских дальнобойщиков

Российский политик и координатор протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Сергей Гуляев сообщил в своём твиттере о проверках сотрудниками полиции белгородских дальнобойщиков. В УМВД по Белгородской области эту информацию опровергли, заявив, что никто подобных проверок не инициировал. Местные лидеры протестующих дальнобойщиков также сообщили, что впервые об этом слышат.

Как написал Гуляев в своём твиттере, полицейские ходят по домам дальнобойщиков и проверяют, чтобы те никуда не уходили. При этом, пишет он, полицейские говорят о некоем «черном списке», куда входят дальнобойщики.

Лидер белгородских протестующих дальнобойщиков Александр Рыжов сообщил нашему корреспонденту, что ничего подобного от коллег он не слышал. Тоже самое заявил и координатор самой первой забастовки под Белгородом Сергей Коротков.

Как рассказал Go31.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук, скорее всего кто-то из дальнобойщиков мог воспринять за проверки обычный поквартирный обход участкового.

— За год участковый обязан обойти каждую квартиру, где проживают граждане на его территории, — пояснил Гончарук. —Заходя в квартиру, участковый может поинтересоваться жилищно-бытовыми условиями, кто где работает, и так далее. Возможно, к кому-то из дальнобойщиков и зашёл участковый, а тот принял обход на личный счёт, тем более в нынешней ситуации. Никаких специальных акций и мероприятий, направленных на вычисление дальнобойщиков безусловно не проводилось.

Отметим, что на 3 декабря в Москве запланирована всероссийская забастовка дальнобойщиков, которые собираются заблокировать движение на МКАДе. Изначально же дальнобойщики планировали собраться на кольцевой ещё 30 ноября, однако сотрудники ГИБДД в разных регионах страны всеми возможными способами мешали им добраться в Москву.

Водители большегрузов протестуют против сбора денег за проезд по федеральным трассам. В Белгороде уже было проведено две крупных забастовки. Во время второй акции фуры утром парализовали движение во многих частях города.

Платон дальнобойщики забастовка полиция Гуляев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии