Очередная забастовка дальнобойщиков в Белгороде собрала более 200 грузовиков

В четверг, 19 ноября, белгородские дальнобойщики вновь выехали на забастовку против системы оплаты километража на федеральных трассах «Платон». Пользователи соцсетей обратили внимание на колонны грузовиков в разных частях города. По словам разуменского депутата Олега Хорошилова, поддержавшего акцию, в забастовке принимают участие более 200 водителей фур. Эти цифры нам подтвердили и в белгородском УМВД.

Как рассказал нашему корреспонденту Олег Хорошилов, утром дальнобойщики в разных частях города устроили пикеты. Они стояли в районе кольца Чичерина, а также на Губкина. Затем все отправились на Старый Город в район «Дениса». 

— Изначально мы хотели собраться на ротонде на северном выезде из города, однако там федеральная трасса, нельзя (с 15 ноября заработала система «Платон», прим. ред.), — пояснил Хорошилов. 

Председатель «Союза автомобилистов Белогорья» Леонид Каплий пояснил, что сначала дальнобойщики собирались перекрыть город. 

— Решили, что это будет контрпродуктивно, вызовет негативную волну со стороны других жителей, — говорит Каплий. 

Очередная забастовка дальнобойщиков в Белгороде собрала более 200 грузовиков (фото) - фото 1

Фото Михаила Денисенко, сообщество «Авто Белгород»

Как рассказали Go31.ru в региональном управлении МВД, в районе «Дениса» выстроилось около 200 фур, из-за этого движение сильно затруднено. Объезжать пробку в полиции советуют через ротонду на северном выезде из города. В ГИБДД сообщили, что для обеспечения безопасности дорожного движения на объездных дорогах выставили наряды ДПС.

Напомним, на предыдущую забастовку против системы взимания платы под Белгородом на забастовку вышли больше ста дальнобойщиков. Протестующие требовали отменить нововведение правительства, в противном случае они грозили с 15 ноября массово не выйти на работу, тем самым сорвав грузоперевозки по всей стране. По информации Go31.ru около 50 бастовавших белгородских дальнобойщиков с 15 ноября отказались выходить на работу.

Размер платы за километр для большегрузов составляет 1,53 рубля с 15 ноября до 29 февраля, а с 1 марта увеличится в два раза и составит 3,06 рублей. Сбором занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой по информации СМИ является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

Платон дальнобойщики минтранс правительство штраф забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru