здоровье
13:00, 22 февраля 2024 г.

За январь в Белгородской области четыре человека заболели корью

здоровье
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

«Открытый Белгород» узнал в региональном минздраве о поставках вакцин.

Выяснилось, что 1 февраля в Белгородскую область поступило 2 060 доз вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита. Напомним, что с этими препаратами проблема была ещё с весны прошлого года. Однако и сейчас проблема не решилась окончательно – потребность в вакцинах сохраняется, уточнили в минздраве.

Стала известна и статистика по заболеваемости. Недавно мы писали о том, что очаг заражения корью вспыхнул в соседней Курской области. Оказалось, что и в нашем регионе без заболевших не обошлось: в прошлом году – 17 раз фиксировали болезнь у белгородцев, а за январь этого года – уже четыре случая.

Предыдущие поступления вакцины, которые были в Белгородской области в конце декабря, уже израсходованы.

В 2023 году Белгородская область не получила в необходимом объёме вакцины для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита. Поступившая в декабре прошлого года вакцина использована, имеется небольшое количество дивакцины,

– отметили в минздраве.

#Белгородская область #корь #болезнь #вакцина #здоровье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"