здоровье
17:34, 10 декабря 2023 г.

За четыре года белгородцы на 10 % чаще стали лечиться в других регионах РФ за счёт бюджета

здоровье
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Редакция Go31 отследила тренд на повышение количества жителей Белгородской области, которые по различным причинам вынуждены обращаться за медицинской помощи в другие регионы страны.

Услуги государственной системы здравоохранения бесплатны для пациентов лишь условно. Их оплачивают за счёт бюджета фонда обязательного медицинского страхования. В каждом регионе есть своё отделение фонда. В том числе и в Белгородской области. Иногда возникают ситуации, при которых жители региона едут лечиться в другие субъекты РФ. Мы заметили тренд на увеличение числа таких пациентов.

В 2019 году в других регионах РФ за счёт бюджета фонда обязательного медицинского страхования области лечились 34 426 белгородцев. В 2020 году их число снизилось до 32 124. Возможно, отрицательную динамику вызвала пандемия коронавируса. Зато годом позднее, в 2021-м, таких пациентов стало сразу на 11 % больше – 35 862. Наконец, в 2022-м рост продолжился – в других субъектах РФ лечился уже 37 961 белгородец. Это на 10 % больше цифры 2019 года.

 

#Белгородская область #ФОМС #лечение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"