спорт
12:37, 3 декабря 2023 г.

В Белгородской области прошёл первый осенний трейл-забег

спорт
Фото:

В забеге участвовали 120 любителей спорта и здорового образа жизни из Губкина, Старого Оскола, Белгорода, Курска и Воронежа.

Готовы ко всему

Многокилометровая пробежка по лесной трассе с большим количеством подъёмов и спусков — сама по себе испытание. А на фоне снежной погоды сложность дистанции возрастает в разы. Это ощутили участники первого осеннего трейла, который прошёл на территории оздоровительного комплекса «Лесная сказка».

Атлеты готовились к грунтовке и опавшей листве, а столкнулись с первым «приветом» от зимы в виде обильных снежных осадков. Но никто не отступил, хотя предстояло преодолеть расстояния в 8 и 16 километров.

Мы подстраховались: рано утром в день старта вместе с коллегой пробежали весь маршрут, чтобы проверить и скорректировать разметку, 

— рассказал один из организаторов соревнований, электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования в карьере Лебединского ГОКа Владимир Смирнов.

Команда-губкинских-спортсменов-«ОФП131»-выступила-инициатором-соревнований-(организаторы-—-Владимир-Смирнов-и-Евгений-Ледовских-—-на-фото-справа).jpg

Подход оценили

Владимир руководит группой губкинских спортсменов «ОФП131». Ребята постоянно участвуют в подобных состязаниях в других городах, поэтому решили — пора сделать такой забег у себя. Организацию соревнований поддержал комбинат. К выбору места и маршрута подошли тщательно. Кроме того, на трассе дежурили волонтёры, которые помогали участникам не сбиться с пути и угощали фруктами, сладкой газировкой, чаем и водой для восстановления энергии. Участники подход оценили.

Маршрут как раз не для кросса, где ты бежишь по широкой ровной местности, а для трейла. Перепады высот, где-то попадались упавшие деревья, кусты, деревянный мостик, узкие тропки — интересная трасса! 

— поделился впечатлениями Сергей Рыжанков из Старого Оскола, завоевавший первое место на 16-километровой дистанции.

Белгородцы отличились

В этот день все первые места на пьедестале почёта заняли атлеты Белгородской области. Среди мужчин лидер на восьми километрах — Виктор Татаринцев. Среди женщин лучшие — Ольга Шрубченко (8 км) и Ирина Колесникова (16 км).

Но и представители ЛГОКа показали себя. Например, работница обогатительной фабрики Елена Агафонова решила ещё больше усложнить себе задачу — пробежать дистанцию в производственной спецобуви:

Чтобы поддержать сына — он сейчас служит в армии. И заодно ощутить, каково солдатам в тяжёлых сапогах бегать. Знаете, при желании всё можно выдержать!

— отметила участница забега.

Известная легкоатлетка комбината из буровзрывного управления Наталья Абакумова стала серебряным призёром на самом длинном маршруте.

Второе место? Да я просто бесподобна! Рассчитывала попасть в пятёрку, но итог гораздо лучше! На втором круге было сложно, пришлось поднапрячься,

— поделилась своей радостью Наталья.

Важен-не-только-выигрыш-в-соревнованиях,-но-и-победа-над-собой.jpg

Для всех участников забега Лебединский ГОК подготовил медали, а для победителей ещё и памятные подарки.

Евгения Шехирева, Ольга Шалыгина

Фото: Александр Белашов и Николай Рыбцев

#Лебединский ГОК #трейл-забег #соревнования
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"