холода
15:01, 30 ноября 2023 г.

За сутки в Белгородской области случилось шесть пожаров из-за неисправностей электросети

холода
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

В управлении МЧС по Белгородской области опубликовали сводку пожаров за прошедшие сутки. Почти все из них произошли из-за проблем с электричеством.

  • В Алексеевке на лестничной площадке многоквартирного дома загорелся распределительный щиток. Причина – аварийная работа электросети. Эвакуировано пять человек.

  • Такая же ситуация произошла в Старом Осколе. Тут причина немного другая – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

  • В Чернянском районе горел сарай в селе Медвежье. Причина – поджог.

  • Село Черемошное Белгородского района отметилось возгоранием электроподстанции. Причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

  • В строительном кооперативе «Ёлочка» Белгорода загорелся двухэтажный гараж. Причина в аварийном режиме работы электросети.

  • Строительный вагончик загорелся в Старом Осколе. Внутри выгорела площадь в 25 квадратных метров. Недостаток конструкции и изготовления электрооборудования стал причиной.

  • На базе отдыха в Алексеевском округе загорелась баня. И вновь причина заключалась в недостатках конструкции электрооборудования.

В МЧС отметили, что такие возгорания характерны для этого времени, поэтому попросили белгородцев соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

#Белгородская область #пожары #холод #электричество #МЧС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"