подробности
11:23, 7 декабря 2023 г.

«Пронесла дробаш в рюкзаке». Появились подробности стрельбы в брянской школе

подробности
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

В Брянской области произошла стрельба в школе. На данный момент известно о пяти пострадавших и одной погибшей школьнице. Также самоубийство совершила сама нападавшая. Мы собрали подробности шутинга.

Известно, что при стрельбе пострадали пять учеников восьмого класса, погибла одна школьница. Один мальчик тяжело ранен и сейчас находится в реанимации – у него прострелено колено и плечо, а также большая потеря крови.

По информации Shot, над восьмиклассницей издевались в классе. Она пришла на урок и сделала пять выстрелов по ученикам своего класса, а после этого совершила суицид.

Это нападение стало первым случаем в РФ, когда на школу напала девочка и при этом есть погибшие. Baza уточняет, что оружием стал дробовик «Бекас-3», который нападавшая взяла у отца. Источник делится реакцией других учеников школы.

Мы просто сидели на английском и услышали выстрел. Встаём – сразу слышим второй, третий выстрел. У нас паника, мы начинаем закрывать окна, ставить парты друг на друга. Из учителей никто не отвечает ничего. Оказалось, девочка из 8 класса пришла с оружием и начала стрелять.
Короче, всё было нормально до второго урока. Приехала полиция, скорая... Все. Девушка пронесла дробаш в рюкзаке и на втором уроке были слышны выстрелы. Завуч попросил закрыть дверь. Потом, после сигнала, мы побежали в раздевалку. На третьем этаже была кровь. Мы спустились, оделись и вышли из школы.

Девочке удалось пронести оружие в школу, так как на входе не были установлены рамки металлоискателей. Школьница положила дробовик в тубус, сообщает телеграм-канал.

Губернатор Брянской области сообщил, что семьям погибшей и раненых будет оказана вся необходимая помощь. Сейчас в инциденте разбираются правоохранители.

На месте работают все оперативные службы. Вместе с правоохранительными органами выясняем обстоятельства, при которых ученица смогла достать и пронести в школу оружие,

– написал Богомаз.

Также Shot сообщает, что отец нападавшей задержан. Силовики выясняют у него, как девочка смогла взять оружие. По их информации, вчера у него был день рождения, чем могла воспользоваться дочка.

Напомним, после предыдущих подобных нападений редакция Go31 проводила опрос горожан в Белгороде о необходимости дополнительной охраны в школах. Подробности – в нашем видео.


#Белгородская область #Брянская область #стрельба #школа #шутинг
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"