тревога
09:30, 28 февраля 2024 г.

Почему в Белгороде нет сирены при атаках беспилотников

тревога
Фото: соцсети

Фото: соцсети

У белгородского губернатора поинтересовались, почему не каждый раз при работе ПВО над областным центром звучит сигнал ракетной опасности.

Поясните ситуацию с сигналом воздушной тревоги и оповещении о ракетной опасности. Вчера летели беспилотники весь день, в Белгороде стоял грохот. Оповещения не было. Единичные прилёты считаются? Научите нас понимать без сирены и СМС, когда можно выходить, а когда сидеть в укрытии. Дети вышли в школу – как им ориентироваться?

– спрашивает Наталья Амельченко.

Вячеслав Гладков пояснил, что при атаке дронов сигнала ракетной опасности быть не должно.

Сигнал ракетной опасности и говорит о ракетной опасности, ели она происходит. Идёт фиксация выхода ракет, и доводится информация до нас с вами. В отношении беспилотников этот сигнал на сегодняшний день не работает. Мы исходим из ситуации, которая есть. При атаках беспилотников люди получают серьёзные ранения, гибнут, происходят разрушения. Но на сегодняшний день сигнал ракетной опасности говорит только о ракетной опасности. В отношении беспилотных летательных аппаратов этот сигнал не работает,

– напомнил чиновник.

#Белгород #беспилотники #ракетная опасность #сигнал #тревога
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"