обстрелы
13:35, 3 сентября 2023 г.

2 сентября в Белгородской области насчитали 45 прилётов со стороны Украины

обстрелы
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Белгородские чиновники опубликовали сводку по обстрелам региона за субботу, 2 сентября. Со стороны Украины в область, по официальным данным, прилетело минимум 45 снарядов различных типов. Наибольший урон понесли жители посёлка Уразово Валуйского городского округа.

● В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено четыре артиллерийских снаряда, по селу Нехотеевка – три.

● В Валуйском городском округе по посёлку Уразово выпущено семь снарядов из ракетной системы залпового гоня «Град». Погиб мужчина. Двое человек пострадали. Женщина с осколочными ранениями лица, шеи, предплечья и спины доставлена в Валуйскую ЦРБ. Медики оценивают состояние пострадавшей как удовлтворительное. Мужчина с осколочным ранением грудной клетки отпущен на амбулаторное лечение после обработки ран. Повреждения зафиксированы в 29 частных домах. Повреждены 23 хозпостройки и четыре легковушки.

В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Староселье – зафиксировано 11 прилётов, пять из которых пришлись на окраину села.

● В Шебекинском городском округе из миномёта обстреляли село Новая Таволжанка. В результате обстрела выбито остекление в одном из помещений сельхозпредприятия. По селу Середа выпущено 15 миномётных снарядов, по хутору Панков и пункту пропуска «Шебекино» – по два, по посёлку Ленинский – один миномётный снаряд.

#Белгородская область #обстрелы #сводка
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"