осень
11:19, 27 ноября 2023 г.

В Белгородской области не зафиксировали заболевания сезонным гриппом

осень
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Ситуация полностью под контролем. 

Как рассказали на оперативном совещании в правительстве Белгородской области, сезонный грипп не угрожает региону. Медики не зафиксировали ни одного случая заражения. Есть отрицательная динамика по ковиду. К критическим зонам, как сообщили власти, относят Белгород, Белгородский район, Старый Оскол – наиболее густонаселённые муниципалитеты области. Также в красной зоне по заболеваемости находится Краснояружский район.

Что касается ОРВИ, то заболеваемость не превышает пороговых значений. В основном болеют дети от семи до 14 лет, и госпитализация им не требуется – переносят они вирус в лёгкой форме.

Мы не относимся, с точки зрения федерального аналитического центра, к регионам, которые эндемически опасны по респираторным инфекциям. Идёт управляемая и стабильная ситуация,

– рассказала Людмила Крылова, первый замминистра здравоохранения региона.

Напомним, региональные власти озабочены низким процентом вакцинации среди работников сферы строительства.

#Белгородская область #болезни #осень #рост #ковид
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"