проект
11:15, 27 ноября 2023 г.

На Везёлке в Белгороде смогут ходить под парусами

проект
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

На совещании правительства региона мэр Белгорода Валентин Демидов представил концепцию развития речного транспорта.

Градоначальник рассказал, что власти ведут переговоры с федерацией парусного спорта, чтобы использовать реку Везёлка для развития этого направления в следующем году.

По берегам реки устроят несколько причалов. Первый будет в районе парка «Берега» – от проспекта Ватутина до центрального пляжа. Тут власти собираются обустроить новое общественное пространство.

Вторая точка будет располагаться в районе пляжа «Пескарьер». Последний причал – у «Пикник парка». Там место для этих целей уже есть, но власти расширят его под концепцию.

Большую часть маршрута глубина реки будет составлять от четырёх до семи метров. Чиновник отметил, что углубление дна и очистку будет необходимо провести на реке Северский Донец.

Реализовать концепцию можно уже в будущем году – июнь-июль 2024 года,

– сообщил Демидов.

Губернатор поручил мэру Белгорода встретиться с опытными в этой сфере жителями, а также с другими горожанами для обсуждения проекта.

#Белгородская область #паруса #яхты #река #проект
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"