восстановление
14:29, 28 ноября 2023 г.

Тепловой контур на проблемной улице в белгородской Новой Таволжанке закроют в середине декабря

восстановление
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Депутат Госдумы Владимир Исаков направил письмо губернатору Белгородской области, чтобы выяснить, когда закроют тепловой контур на многострадальной улице в Новой Таволжанке, которую регулярно обстреливали ВСУ.

Тепловой контур домов на улице Волчанской в Новой Таволжанке закроют до 15 декабря 2023 года. Однако стоит учесть, что дата может сдвинуться в случае, если оперативная обстановка ухудшится. На 1 ноября бригады заменили окна в 16 домах, а кровлю – в четырёх постройках. Всего же в списке восстановления изначально находились 39 домов с повреждениями фасада и помещений внутри и ещё 35 случаев, когда пострадали хозпостройки. Четыре дома придётся отстраивать заново из-за критических повреждений.

Также депутат попросил провести проверку законности ситуации, когда подрядчик берёт дополнительные деньги от собственников домов. По словам региональных властей, такое практикуют только в случае, если владелец дома хочет материалы, отличные от тех, что указаны в смете. Проверку на наличие нецелевой траты средств проводить не будут. Как пишет замгубернатора, все постройки проходили через экспертизу, документацию тщательно проверяли государственные ведомства.

В связи со сложной оперативной обстановкой и расположением данной улицы в непосредственной близости с границей Украины график работ может быть скорректирован. Просим вас отнестись к сложившейся ситуации с пониманием,

– ответил замгубернатора по ЖКХ Сергей Довгалюк.

Напомним, власти Белгородской области рассказали, что подрядчик бросил восстановление двух домов в Новой Таволжанке. Ему ищут замену.


Фото: «Приёмная депутата-коммуниста Долговой Е. С.»

#Белгородская область #Новая Таволжанка #обстрелы #ремонт #тепло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"