матпомощь
10:07, 5 февраля 2024 г.

Семьям пострадавших от обстрелов белгородцев компенсируют мобильную связь и платежи по ЖКХ

матпомощь
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Помимо единовременных выплат в 500 тыс. рублей за тяжёлое ранение и трёх миллионов рублей за гибель, семьи пострадавших будут поддерживать и дальше.

Министерство социальной защиты Белгородской области предлагает разделить льготные категории семей: совершеннолетние, члены семей которых погибли; совершеннолетние граждане после средних и тяжёлых ранений; дети, которые получили ранения средней и тяжёлой степени.

Все категории получат право на ежегодное оздоровление ребёнка в летних лагерях, компенсацию проезда и мобильной связи в тысячу рублей, ежемесячную компенсацию половины стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Для тех, кто в результате трагических событий потерял близких, будут организовывать лечение в санатории раз в три года. Также власти будут направлять 15 тыс. рублей в год, чтобы дети подготовились к новому учебному году.

Пострадавшие при обстрелах дети будут ездить в санаторий каждый год. Также получатели выплаты, родители раненых, в течение года будут получать на счёт ежемесячно 30 тыс. рублей.

Напомним, на поддержку белгородцев из резервного фонда региона направили 1,6 млрд рублей.

#Белгородская область #СВО #жертвы #выплаты #категории
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"