финансы
09:41, 5 февраля 2024 г.

На поддержку белгородцев при СВО из бюджета области потратили 1,6 млрд рублей

финансы
Фото: Анна Григор

Фото: Анна Григор

Источников финансирования несколько: резервный фонд региона, федеральный бюджет и внебюджетные средства.

В связи с проведением СВО жители Белгородской области получили 993,5 млн рублей в прошлом году. За первый месяц 2024 года белгородцам выплатили ещё 204 млн рублей. Из резервного фонда правительства региона деньги направили 19 тыс. жителям области.

На единовременные выплаты и финансовую помощь жителям приграничья и тем, у кого члены семьи отправились на фронт, потратили почти 3,3 млрд рублей для 61,1 тыс. людей. Источник финансирования – федеральный бюджет. Также на эти цели направили 156,6 млн рублей внебюджетных средств.

На размещение жителей приграничья в ПВР или съёмном жилье на время обстрелов потратили 640 млн рублей из резервного фонда Белгородской области и 396,9 млн рублей федеральных денег.

Видно, что более 1,6 млрд рублей из средств области направили на эти цели. Кроме того, федеральные средства также пошли на единовременную финансовую помощь жителям области,

– рассказала министр соцзащиты Елена Батанова.

#Белгородская область #социальная поддержка #бюджет #СВО #деньги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"