мнение
16:27, 11 декабря 2023 г.

«Отсутствие яиц – наша народная традиция». Белгородцы – о длинных очередях за яйцами на ярмарке

мнение
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

На минувших выходных очереди в Белгороде за яйцами прогремели на всю Россию. И федералы, и местные обратили внимание на огромную толпу, которая с семи утра занимала места за недорогим товаром. Если в некоторых магазинах города цена за десяток достигает 190 рублей, с чем и разбирается сейчас прокуратура, то сельхозпроизводители предлагают столько же примерно за 70 рублей.

Снизить ажиотаж не помогло и ограничение – два десятка в одни руки. После такого решения белгородцы просто стали приводить на ярмарку всю семью, чтобы каждый мог вдоволь закупиться.

Мы собрали комментарии подписчиков Go31 по этому поводу.

«Похоже, гречку доели наконец-то, которую со времён пандемии нахапали. Теперь пришла очередь хватать яйца. Куда и сколько их можно впрок закупить?» – не понимает Евгений Дубовской.

«И смысл на ярмарке тусить? Максимум 60-100 рублей выгоды. Идите спокойно в супермаркет и там покупайте», – советует Алекс Анохин.

«В Москве начали поштучно продавать яйца самой низкой категории С3. За одно яйцо просят 8 рублей 99 копеек. Скоро и до нас такое дойдёт», – прогнозирует Виктория Помазунова.

«Введите талоны на яйца, как в старые времена», – есть идея у Ксюши Любимовой.

«Отсутствие яиц – наша народная традиция», – утверждает Роман Фридман.

«До чего людей довели... За яйцами в очереди с шести утра стоят. Прям как во времена СССР», – сетует Диана Глебова.

«Это ж сколько здоровья надо иметь, чтобы отстоять такую очередь», – удивляется Елена Пашнева.

«Генпрокурор поручил разобраться в причинах роста цен на яйца. Возле каждой курицы не поставишь по прокурору или полицейскому, всё же рыночная экономика. А хотелось бы, чтобы цены стабилизировались», – печалится Владимир Сопов.

«Смешного мало. Десяток стоит 129 рублей, а зарплата как была, так и осталась. Цены бешеные», – недоумевает Виталий Шоков.

«Дефицита яиц нет, есть дефицит денег у населения. Есть разница: взять на ярмарке по 80 рублей и в магазине по 130? Впереди новогодние праздники, вот люди и спешат купить по минимальной цене. Разве в этом стоит винить простых людей? Может, властям пора следить за ценами, чтобы люди не устраивали ажиотаж?» – спрашивает Галка Галкина.

«Навеяло духом голодных девяностых. Глупость местной власти. И никто не посмеет объяснить губернатору, что это позор», – пишет Александр Мартиросян.

#Белгородская область #яйца #продукты #цена #комментарии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"