отдых
15:06, 12 февраля 2024 г.

Новое колесо обозрения в Белгороде планируют запустить 9 мая

отдых
Фото: Максим Алтухов

Фото: Максим Алтухов

50-метровое колесо откроется в парке «Калейдоскоп» в этом году. Сейчас под новый аттракцион готовится фундамент, а сама установка находится в пути.

Как рассказал на пресс-конференции владелец парка, председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, стоимость проекта – 60 млн рублей. Колесо обозрения рассчитано на 108 человек – 18 кабинок по 6 мест, которые будут оснащены системой климат-контроля: охлаждаемые летом и подогреваемые зимой.

photo_2024-02-11_13-49-46.jpg

Напомним, ещё в середине прошлого года колесо обозрения планировали вернуть в Южный парк на улице Мокроусова, где оно работала до середины 90-х годов.

Мы с Вячеславом Владимировичем посетили Харьковскую гору. Собрались люди. Одни хотели там танцевальную площадку, другие – что-то ещё. Мы приехали в парк «Калейдоскоп», сели на башню-подъёмник: я, губернатор и мэр. Поднялись на 40 метров, посмотрели, и приняли решение, что колесо будет здесь,

– рассказал инвестор.

Как оказалось, изначально Владимир Зотов был против колеса обозрения. Но всё изменилось после того, как он прокатился на таком аттракционе в Калининграде. Также выяснилось, что подобные установки изготавливает российская компания из Москвы.

Помимо колеса обозрения, в парке «Калейдоскоп» появятся и другие новые аттракционы. Как рассказал директор парка Антон Ковалев, уже в апреле появятся аниматронные фигуры сказочных персонажей, в числе которых четырёхметровый дымящий Змей Горыныч и трёхметровая Избушку на курьих ножках.


Помимо этого, будет открыт верёвочный парк и детский автодром, где машинки будут похожи на домашних животных. Одновременно будут кататься 10-12 автомобильчиков.

А в мае будущего года в парке появится не менее долгожданные «Русские горки». Этот аттракцион не так распространён в российских городах и будет пользоваться популярностью не только среди жителей Белгородской, но и соседних областей. 

Также на входе в парк всех будет встречать бронзовая фигура Михаила Ломоносова – изобретателя калейдоскопа, который тогда в России назывался «узорник». Статуя сейчас изготавливается в Санкт-Петербурге и будет установлена к летнему сезону этого года

photo_2024-02-11_13-49-50.jpg

Всего по словам Антона Ковалева, что бюджет парка на 2024–2025 годы составит 492 млн рублей, а общий объём инвестиций – 2 млрд 442 млн рублей.
#парк аттракционов #Агро-Белогорье #Владимир Зотов #Антон Ковалев #колесо обозрения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"