эксклюзив
07:56, 27 февраля 2024 г.

Ни один учитель в Белгороде не пожелал вести уроки на удалёнке

эксклюзив
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

Перед выходом школ в Белгороде на очное обучение отмечалось, что право выбора между дистантом и привычным походом в школу дают не только детям, но и их учителям.

Все педагоги школ Белгорода дали согласие на очный режим работы. Заявлений на удалёнку от учителей не поступало, рассказали в мэрии. Точно так же в управление образования не направляли жалоб на то, что школьникам отказывают в дистанционной учёбе.

Также отмечается, что школы готовы к преподаванию и в классе, и по сети. Все учреждения оснастили компьютерами, подключёнными по оптоволоконной технологии с пропускной скоростью канала 100 Мбит в секунду. В планах – увеличение скорости до 160 Мбит в секунду.

Напомним, накануне возвращения школьников в классы мэр Валентин Демидов сообщил, что всеобщий дистант может привести к оттоку людей из города и региона, поэтому продлевать его не будут. За день до этого Белгород вновь подвергся ракетному удару ВСУ, но оперштаб не стал отказываться от планов на очную учёбу.

#Белгородская область #Белгород #школа #уроки #обстрелы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"