финансы
09:43, 9 февраля 2024 г.

Консалтинговое агентство «БухТА». Спасательный круг в море отчётов

финансы
Фото: Екатерина Логинова

Фото: Екатерина Логинова

В последнее время значительно выросло поступление налогов в федеральный и муниципальные бюджеты за счёт «добровольных» доплат компаниями сумм налогов, особенно НДС. По данным ФНС РФ, по итогам 1 полугодия 2023 года в результате добровольного уточнения налоговых обязательств в бюджет страны дополнительно поступило 100 млрд руб.

Таких уточнений, выездных проверок или вызовов в налоговую инспекцию для «беседы» можно избежать, если заполнять отчёты без ошибок. При этом неточности могут допускаться и без умысла скрытия каких-либо показателей, простые арифметические ошибки могут быть допущены и в составлении бухгалтерского баланса, по результатам которого формируются документы для налоговой.

Наибольшее число ошибок допускается в отчётах компаний малого и среднего бизнеса. Понятно, что из-за экономии, у части из них нет штатных бухгалтеров. За отчёты отвечает или сам владелец, вместо крепкого сна по ночам, или привлечённый специалист со стороны, который может быть недостаточно компетентен.

Поэтому надо выбрать стороннего специалиста или компанию с уже сложившейся репутацией. Екатерина Логинова, руководитель консалтингового агентства «БУХгалтерияТехнологииАналитика», более 12 лет помогает организациям и предпринимателям настроить бухгалтерский учёт, оптимизировать налоги, сдать отчёты, подготовить необходимые документы.

С 2021 года Екатерина Логинова является налоговым консультантом и помогает клиентам в вопросах оптимизации налогов и выбора наиболее подходящего режима налогообложения.

Клиентами агентства являются организации оптовой торговли, в том числе ведущие внешнеэкономическую деятельность, строительные организации, IT-сфера, фирмы, оказывающие рекламные и производственные услуги. Екатерина работает с компаниями от начала их деятельности до реализации крупных инвестиционных сельскохозяйственных проектов и участия в госконтрактах. В 2023 году специалистом возмещено из бюджета более 8 млн. рублей НДС.

photo_2023-11-13_09-37-59.jpg

Что предлагает консалтинговое агентство «БухТА» предприятиям и организациям, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым:

- внесение первичных документов от поставщиков;

- выписка документов покупателям;

- ведение участка «Банк и касса»;

- формирование платежных поручений;

- формирование книги покупок;

- формирование книги продаж;

- составление налоговых деклараций по НДС и прибыли;

- ответ на требования налоговых органов;

- полное сопровождение при проверке госорганами;

- организация хранения, обработки и передачи всех документов.

Кроме того, здесь помогут в налоговой оптимизации для увеличения прибыли и сокращения расходов; ведении кадрового учёта; распределении денежных потоков для вывода наличных средств без больших остатков по подотчёту и займам; предоставлении годового отчёта внутреннего аудита и плана по налогам на следующий год; подготовке документов для получения кредита, лизинга, субсидий, грантов.

Узнать подробности и обсудить условия совместной работы можно на странице Екатерины Логиновой ВКонтакте или в Телеграме.

Реклама, ИП Логинова Е.А., ИНН 312330864670

#Екатерина Логинова #БухТА #бухучёт #налоговая #отчёты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"