деньги
11:30, 13 февраля 2024 г.

Федералы компенсируют Белгородской области 105 млн рублей на размещение беженцев

деньги
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Регионам компенсируют траты за 2023 год на беженцев из приграничья и Украины.

Правительство России выпустило распоряжение, по которому из резервного фонда страны Белгородской области полагается 105 млн рублей. Эти деньги – компенсация размещения беженцев в ПВР в 2023 году. Сутки проживания в ПВР Белгородской области оценили в 913 рублей. Питание – в 415 рублей за день.

Воронежской области направят 176 млн рублей, регион лидирует по величине межбюджетного трансферта. Курянам – почти 62 млн рублей. Компенсация распространяется на жителей российского приграничья, которые уехали подальше от обстрелов, на жителей Украины без гражданства России, а также на всех, кто покинул территории с максимальным и высоким уровнями реагирования.

Напомним, массовый отъезд жителей приграничья в ПВР, расположенные в Белгороде, случился в конце мая 2023 года, когда со стороны Украины регулярно обстреливали Шебекинский городской округ. В январе 2024 года уже жителям Белгорода понадобилась помощь после ракетных ударов – их по желанию селили в ПВР других регионов.

#Белгородская область #ПВР #беженцы #компенсация #правительство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"