сво
10:45, 8 апреля 2024 г.

Белгородские власти планируют восстановить разрушенный Грайворонский округ до октября

сво
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Предстоит огромная работа по восстановлению Грайворонского округа. Больше всех пострадали сёла у границы: социальные объекты, жилые дома, коммерческие здания.

В разрушенный Грайворонский округ пока невозможно зайти для подомового обхода, чтобы оценить масштаб разрушений. Предварительно, больше всех пострадали Козинка, Горьковский, Сподарюшино. Тем не менее, белгородские власти уже задумались о перспективе восстановления территорий. Объём работ будет огромным, отметил губернатор, и за дело нужно будет взяться разным муниципалитетам.

Вячеслав Гладков запросил перечень подрядчиков в районах региона.

Сложность ситуации связана с тем, что Грайворон удалён от областного центра. В Шебекине, по словам Гладкова, было проще, несмотря на объём разрушений. Также чиновник отметил, что снимать подрядчиков с восстановления Белгорода нельзя – для начала работы нужно завершить здесь.

Предлагаю не делать так, как было с Шебекинским округом. Не показало большой эффективности [распределение подрядчиков по ремонту] окон, кровли, домов и надворных построек. Предлагаю делать всё сразу. Нужно больше людей. Сроки выполнения работ – до 1 октября. Понятно, что мы не понимаем, когда зайдём в округ, но давайте рассматривать наши возможности и предложения,

– сказал Гладков.

Напомним, немногим ранее Гладков раскритиковал медленное восстановление жилых домов в Белгороде. Подрядчики не успевают вставлять новые окна.

Голос города
Губернатор трудится, не покладая рук, а остальные чиновники только делают вид
41%
Власти прилагают максимум усилий, чтобы создать комфортные условия жизни в регионе
25%
Кажется, что все действия белгородских чиновников просто попытка обозначить свою работу, а не заняться ей на самом деле
21%
Я не вижу продуктивной работы ни от кого из белгородских чиновников
13%
#Белгородская область #Грайворонский округ #обстрелы #восстановление #сёла #разрушения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"