пиар
17:36, 29 октября 2023 г.

Белгородские чиновники не смогли мотивировать отказ в ремонте богатых домов после обстрелов

пиар
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Напомним, недавно власти устами губернатора Вячеслава Гладкова заявили: они не станут восстанавливать предметы роскоши в домах обеспеченных белгородцев, которые пострадали от обстрелов со стороны Украины. Редакция Go31 поинтересовалась в правительстве региона, какие критерии отличают жилища с дорогими излишествами от обычных домов. Как оказалось, закон не предполагает разделения нуждающихся в помощи людей по уровню их доходов.

В конце июля 2023 года на оперативном совещании правительства Белгородской области чиновники обсуждали восстановление жилья после обстрелов со стороны Украины. Тогдашний глава Белгородского района Владимир Перцев сообщил, что намерен снять с ответственности муниципалитета два пострадавших от обстрела дома в селе Нижний Ольшанец. Основание – высокая стоимость ремонта. По мнению Перцева, восстановлением такого имущества должны заниматься сами собственники.

Идею поддержал губернатор Вячеслав Гладков.

При всём уважении к людям, которые пострадали, мы не можем восстановить бассейны, аквариумы, машины по 10-15 миллионов рублей. Справедливость должна быть. Повышенные обязательства берём перед теми, у кого средний и низкий доход. Если человек может купить машину и дом за 50 миллионов рублей, то это другая история,

– заявил глава региона.

Журналисты Go31 обратились с правительство Белгородской области с просьбой пояснить, какие принципы разделения бедных и богатых собственников применяются чиновниками при принятии решения о непредоставлении бюджетной поддержки.

Мы задали чиновникам такие вопросы.

● Скольким белгородцам с высокими доходами, чьё имущество пострадало при обстрелах, отказано в помощи при ремонте?

● Каким образом определяется уровень доходов белгородцев в случае принятия решения об отказе в предоставлении бюджетной помощи при ремонте пострадавшего от обстрелов имущества?

● Что именно считается элементами роскоши в случае принятия решения об отказе в помощи при ремонте пострадавшего от обстрелов имущества?

● Кто принимает решение об отказе в предоставлении бюджетной помощи белгородцам с высокими доходами?

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области нам сообщили, что формальных оснований для разделения богатых и обычных домов при восстановлении после обстрелов в законе не существует.

Действующее законодательство не предполагает дифференциацию доходов граждан, пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ, в целях осуществления восстановительных работ,

– рассказали в коммунальном ведомстве.

#Белгородская область #обстрелы #дома #восстановление
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"