нацпроект
16:54, 8 декабря 2023 г.

Белгородская область вошла в число регионов-лидеров национального проекта «Производительность труда»

нацпроект
Фото:

52 субъекта РФ вошли в группу лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Руководство регионов понимает, что каждое предприятие, которое повысило свою производительность, даёт дополнительный стимул развития местной экономике. Порядка половины проектов по повышению производительности труда реализуют региональные центры компетенций. И их эффективность растёт. В рейтинге участвуют 68 регионов, у которых есть план по вовлечению предприятий в нацпроект. Если в 2021 году в группе лидеров было всего 18 субъектов РФ, то теперь 52. Повысилась и конкуренция среди них, что говорит о качественной реализации нацпроекта на местах,

— сообщил заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с АНО «ФЦК» среди регионов, которые вовлекают предприятия в нацпроект при поддержке федеральной субсидии. Учитывалось, как широко тиражируются лучшие практики повышения производительности. Оценивалось качество реализации проектов адресной поддержки предприятий, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд и непосредственно рост производительности труда на предприятиях.

Национальный проект утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 110 предприятия базовых несырьевых секторов экономики.

Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном портале нацпроекта и пройти отбор.

Реклама, МЭР РФ, ИНН 7710349494

#нацпроект #Производительность труда #рейтинг #ФЦК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"