помощь
16:41, 8 декабря 2023 г.

Белгородский фонд помощи людям с РАС «Каждый особенный» взял на сопровождение временно закрытый центр в Иванове

помощь
Фото: фонд «Каждый особенный»

Фото: фонд «Каждый особенный»

Планы на подопечный центр большие. Но для начала – погасить долги, которые накопились за пару лет.

Несколько лет назад в центр помощи людям с расстройством аутистического спектра «Содействие» в городе Иваново пришла беда. Ушла из жизни руководительница центра Анна Егорова – она помогала 60 семьям, воспитывающих детей с ментальными особенностями. После смерти Анны центр приостановил работу из-за накопившихся долгов: за коммуналку, аренду, по зарплатам сотрудникам.

Белгородский благотворительный фонд «Каждый особенный», который так же помогает детям и взрослым с РАС, взял на себя сопровождение центра в Иванове. В планах – полностью пересобрать концепцию, создать долгосрочные программы для финансовой стабильности, собрать команду специалистов и родителей, разработать социальные проекты и собрать лучшие доказательные практики при поддержке Ивановского государственного университета, чтобы продолжить миссию учреждения.

Сейчас центром временно руководит Владимир Водопьянов, отец Анны Егоровой. На сегодняшний день удалось закрыть долги за аренду и коммунальные платежи. Осталось лишь рассчитаться с сотрудниками. Сбор размещён на личной странице Натальи Злобиной, руководительницы фонда «Каждый особенный».

В идеале нам нужно продержаться до лета, чтобы написать первые гранты – мы верим в успех. В Ивановской области, так же как и в Белгородской, и в других регионах страны, дети с ментальными особенностями не перестанут рождаться, и мы могли бы попробовать помочь им. Я приглашаю присоединиться к нам бизнес-сообщество и всех, кто мог бы оказать центру посильную помощь,

– рассказала Злобина.


#Белгородская область #Каждый особенный #дети #ментальные особенности #Иваново
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"