искусство
15:01, 5 марта 2024 г.

«Это мировая классика». Белгородский минкульт ответил на обвинение драмтеатра в непристойности

искусство
Фото: драмтеатр имени Щепкина

Фото: драмтеатр имени Щепкина

Белгородцы вновь жалуются на западное. Теперь – на спектакль в Белгородском драматическом театре имени Щепкина.

К губернатору обратилась белгородка, которую рассердила комедийная пьеса «Слишком женатый таксист» в драмтеатре. Она попросила проверить постановку на пропаганду ЛГБТ*, аргументируя это тем, что один из героев, полицейский, сказал, что «за мужеложство сейчас ничего не бывает». Возмутили её и костюмы актёров, и их поведение на сцене. 

Можно более грамотно подбирать репертуар в нынешней ситуации. Ставить американский спектакль [прим.: комедия была написана английским драматургом Рэем Куни в 1983 году и поставлена в Лондоне ], где ещё и подшучивают над монашками, упоминается Бог в странном сравнении, слова «трансвестит», «геи», непристойные движения, женщины в чулках и эротическом белье – это достойно?

– спрашивает Наталья Манзюк.

Минкульт в ответ на жалобу сообщил, что эта пьеса – классика мировой драматургии. Задевшая белгородку тема не пропагандирует запрещённое законом. Да и ознакомиться с аннотациями к каждому спектаклю можно ещё до похода в театр – всё есть на сайте. Более того, у спектакля есть возрастное ограничение, из-за которого дети на показ попасть не могут.

Эта пьеса считается классикой современного комедийного репертуара <...>. Сейчас пьеса идёт во многих театрах России. Сюжет комедии если и касается темы, о которой вы пишете, то вскользь и в фарсовой подаче. Скорее высмеивает её, чем пропагандирует,

– сообщили в комментарии.

* признана экстремистской организацией в России

Читайте также:

#Белгородская область #Белгород #драмтеатр #культура #жалоба
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"