подробности
12:04, 1 декабря 2023 г.

ФСБ раскрыла подробности дела о руководителях белгородской строительной компании

подробности
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В региональном управлении ФСБ поделились новыми данными об уголовном деле на руководителей ООО «БИК-Сити».

В августе директора компании Александра Плахтия и его заместителя Олега Казакова задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, руководители пытались похитить деньги, которые выделили на строительство домов для многодетных семей. Сумма хищения – 3 млн рублей. Подозреваемые задержаны.

Сейчас правоохранители сообщают новые подробности. Оказалось, что деньги были похищены из бюджета, выделенного на проектно-сметную документацию. Из-за недостатка этих средств дома были построены с нарушениями, что причинило ущерб Белгородской области.

Во время обыска дома у Казакова был найден паспорт гражданина Румынии на его имя, датированный 2018 годом. За сокрытие двойного гражданства на фигуранта завели ещё одно уголовное дело.

#Белгородская область #строительная компания #ФСБ #мошенничество #паспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"