проблемы
15:59, 28 ноября 2023 г.

Что повлияло на снижение инвестиций в Белгороде

проблемы
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

На очередной сессии горсовета руководитель аппарата мэрии Наталья Бодякова представила депутатам план развития города, где указала не только на то, что планируется в Белгороде в следующие годы, но и как на это повлияли события прошлых лет.

Одной из главных тем выступления были инвестиции, а точнее их снижение. Чиновница отметила, что меньше денег в город стало поступать не просто так. На это повлияло несколько событий из прошлых лет.

В первую очередь Бодякова заметила, что показатель вложений в город сильно зависит от внешних факторов. В этом смысле на Белгород сильно повлияли «события 2014 года». В 2013 году в город вложили 124,6 млн рублей, а в 2014-м – уже 69 млн. Ситуация немного стабилизировалась до начала ковида и почти вернулась к былым значениям, но тут настали «события 2022 года», и инвестиции вновь снизилиась.

[Произошёл] резкий спад инвестиционной активности вследствие потери сырьевой базы и рынков сбыта на территории сопредельного государства,

– отметила чиновница.

#Белгород #инвестиции #вложение #бюджет #деньги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"