деньги
15:21, 28 февраля 2024 г.

Белгородцы увеличили сбережения на банковских счетах на 43 млрд рублей за 2023 год

деньги
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Статистикой сбережений белгородцев поделился Банк России.

По их данным, к 1 января 2024 года на банковских счетах белгородцев хранилось больше 350 млрд рублей. При этом сбережения жителей региона выросли на 43 млрд рублей за 2023 год.

В 2023 году Банк России несколько раз поднимал ключевую ставку, следом росли ставки по банковским вкладам, что повысило привлекательность этого продукта. Даже в условиях повышенной инфляции высокие ставки помогают гражданам сохранить свои сбережения. А длинные вклады позволяют ещё и заработать за счёт фиксации высоких процентов надолго,

– отметил начальник экономического отдела белгородского отделения Банка России Геннадий Крыксин.

При этом начался прошлый год для банков не так хорошо. За первые два месяца 2023-го белгородцы сняли со счетов 28 млрд рублей. Однако потом ситуация наладилась. В период с марта по декабрь жители региона перевели на вклады 71,2 млрд рублей.

#Белгородская область #финансы #деньги #банки #вклады
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"