долг
11:27, 5 февраля 2024 г.

19 млн рублей задолжали белгородцам по зарплате

долг
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

На совещании правительства Белгородской области министр соцзащиты населения Елена Батанова рассказала о задолженностях по зарплате.

Оказалось, что на сегодняшний день в Белгородской области задолженность по зарплате составляет 19,2 млн рублей. Зарплату с опозданием ждут около 190 жителей региона. В основном долги приходятся на работодателей Белгорода, следом идут Яковлевский округ, Белгородский и Чернянский районы. 

В начале 2022 года, по данным чиновницы, задолженности по зарплате составляли 52,9 млн рублей, в 2023-м – 25,6 млн. В 2024 году было погашено долгов по выплатам на 42 млн рублей.

Напомним, что в ответ на запрос Go31 в правительстве региона сообщили, что задолженности перед бюджетниками на сегодняшний день нет. С 2023 на 2024 год в прокуратуру обращались по этому поводу четыре раза, рассказали нам в ведомстве. Суммарно обратившимся работникам бюджетной сферы выплатили задолженности в размере 672 тыс. рублей.

#Белгородская область #долг #зарплата #деньги #экономика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"